Минздрав объяснил, почему частным клиникам придется проходить двойное лицензирование

14:34, 06.09.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Новые правила лицензирования, которые правительство подготовит по поручению Владимира Путина, помогут улучшить качество медпомощи и избавить пациентов от лишних трат. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

В течение двух месяцев правительство подготовит предложения по совершенствованию порядка лицензирования медицинской деятельности, а именно – рассмотрит возможность предварительного согласования региональными властями «решений о создании медорганизации либо об изменении профиля ее деятельности». Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

По мнению Вероники Скворцовой, новые правила лицензирования помогут улучшить качество медпомощи и избавить пациентов от лишних трат. 

- Фактически это согласование создания частного учреждения в зависимости от реальных потребностей населения, проживающего в конкретном регионе. Причем согласование не только создания этого учреждения, частной организации, но и согласование профилей по потребностям населения. То есть мы должны вписать частные организации в наше территориальное планирование в каждом регионе, – цитирует министра ТАСС.

Читайте также: Здесь и сейчас: как частные клиники конкурируют с государственными

По ее словам, во многих частных медучреждениях нет постоянного штата специалистов - многие врачи совмещают работу с практикой в государственных больницах: «В этом случае создается конфликт интересов, потому что человек со своего государственного приема фактически может «выдавливать» пациентов на свой платный прием, что иногда и случается и за что мы строго наказываем», – сообщила Вероника Скворцова.

Глава Минздрава считает, что отток пациентов в частные организации нередко может быть результатом манипуляций: «В чем-то ограничено создание удобных условий в государственных организациях: либо псевдоочереди длительные, либо какие-то отсылки на то, что чего-то не хватает, каких-то расходных материалов не хватает, зато ты перейди через улицу, войди в частную клинику и получишь прямо сейчас, но за деньги. Мы категорически против этого, потому что есть программа государственной гарантии бесплатного оказания медицинской помощи, и она хорошо финансируется».

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Наши чиновника плохо спят,у них ночные кошмары. Никто не сомневается в отличном финансир.,особенно когла тариф по омс в период текущего года поднимают,а плановые задания остаются прежними. И кт-мрт аппаратов полно,а доступность есть далеко не везде.Теперь давайте еще врача подработки лишним. И как вы отслеживать пациентов собираетесь?!Где господа чиновники вы сами лечитесь и за какие деньги?!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×