Клиника МЧС будет лечить больше петербуржцев с полисом ОМС

15:51, 05.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцам будет легче получить бесплатно медицинскую помощь во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова - центр и городское правительство подписали соглашение о сотрудничестве.

Клиника МЧС будет лечить больше петербуржцев с полисом ОМС
Фото: сайт клиники МЧС

Как сообщили сегодня в пресс-службе вице-губернатора Анны Митяниной, Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России будет оказывать высокотехнологичную помощь петербуржцам, как включенную в базовую программу ОМС, преимущественно больным с острым нарушением мозгового обращения, так и высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС.

- Мы часто принимаем жалобы в адрес правительства, в которых жители говорят, что необходимо уезжать в другой конец города, чтобы получить высокотехнологичную и специализированную помощь. Особенно это опасно, когда речь идет о жизнеугрожающих состояниях. Для того, чтобы создать для горожан необходимые условия, расширить объемы помощи, город будет и дальше активно привлекать федеральные и ведомственные клиники, – сказала вице-губернатор.

В Приморском районе, где проживает 564 000 жителей, крупного многопрофильного стационара нет. В клинике МЧС оказывают помощь почти 15000 пациентам в год, из которых только 1600 - петербуржцы: «Нам бы хотелось, чтобы отделение, которое занимается острой патологией, нарушением мозгового кровообращения, коронарным синдромом, ситуациями, связанными с хирургическими вмешательствами, принимало наших пациентов. Это позволит разгрузить Приморский район», – отметила Анна Митянина.

Рубрики: Здоровый Петербург

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×