Петербургских врачей летной медкомиссии подозревают в создании ОПГ

12:29, 05.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении группы врачей. Их подозревают в выдаче поддельных справок для летчиков, сообщает объединенная пресс-служба судов. По версии следствия, их услугами воспользовались несколько десятков человек.

Петербургских врачей летной медкомиссии подозревают в создании ОПГ

Уголовное дело возбуждено в отношении троих медиков: Ксении Шунковой, Виктора Ермакова и его подчиненной Тамары Меньщиковой. Как пишет «Фонтанка», первая подозреваемая работала авиационным медиком в компании «Балтийские авиалинии», второй занимал пост главного врача по врачебно-летной экспертизе и председателем врачебно-летной экспертной комиссии (ВЛЭК) медсанчасти авиакомпании «Россия», а его помощница работала медсестрой.

Следствие считает, что медики за взятки помогали летчикам проходить медицинские осмотры. Они могли вычеркнуть из списка необходимых исследований дополнительные обследования, если другие врачи сомневались по поводу здоровья летчика, проводились повторные «липовые» исследования. Также «клиентам» помогали не проходить тесты на наркотики, а иногда даже вносили в документы ложную информацию. На основе бумаг врач выдавал свидетельство о прохождении ВЛЭК, которое считается одним из основных для допуска к совершению полетов.

Читайте также: Язва по заказу: врачей Росгвардии задержали за взятки при постановке диагноза

Предполагается, что с февраля 2012 года по февраль 2016 года подобными услугами воспользовались не менее 25 человек. По данным «Фонтанки», у некоторых летчик был «абонемент» во ВЛЭК. Например, один из летчиков, пользовался «платными услугами» медиков четыре года подряд. Ежегодно он должен был по одному разу проходить комиссию и приходить на межкомиссионный медосмотр. За положительное заключение он платил, по мнению следствия, 15 тысяч рублей, а за осмотр чуть меньшке – 10 тысяч. При этом, у него были проблемы со зрением: с 2011 году ему поставлен диагноз, при котором нельзя работать летчиком. Всего мужчина заплатил сто тысяч рублей.

Отмечается, что в производство дело пока не направлено.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×