Ученые назвали привычные предметы, которые могут вызвать рак

11:43, 05.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Дезодоранты, лаки для ногтей и краска для волос стали настолько привычными, что мало кто задумывается о вреде, который они могут нанести. Ученые составили перечень самых распространенных и опасных бытовых предметов и объяснили, как они могут навредить.

Ученые назвали привычные предметы, которые могут вызвать рак
Фото: pixabay

Парабены, входящие в состав дезодорантов могут нанести серьезные вред организму. Хотя точного подтверждения опасности этих соединений нет, некоторые исследования доказывают их отложение в организме.

Помимо дезодорантов, плохо сказаться на здоровье могут краски для татуировок и волос. Американские ученые считают, что у людей с большим количеством татуировок повышен риск развития рака кожи (меланомы). Дело в том, что в составе краски содержится кобальт и алюминий, которые в на 80% чаще приводит к злокачественных новообразований кожи. А постоянное окрашивание волос может повысить риск развития рака молочных желез. Об этом финские ученые говорили еще несколько лет назад.

Специалисты призывают быть осторожнее с лаками для ногтей, в состав которых входят толуол, формальдегид и дибутилфталат. Эти химикаты токсичны, пишут «Известия».

Также ученые советуют поменьше пить из пластиковых бутылок и отказаться от посуды с тефлоновым покрытием. В составе тефлона содержится перфтороктановая кислота, которая, возможно, может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Пластиковая посуда может быть опасно при нагревании: из нее выделяется бисфенол-А, также повышающий риск развития рака.

Читайте также: Врачи: Блогеры убивают людей, рекомендуя лечить рак кофейными клизмами

Негативно на здоровье сказывается радон и асбест, содержащийся во многих строительных материалах. В большом количестве эти химикаты могут спровоцировать появление опухоли в легких.

Помимо этого, исследователи из Университета Дьюка доказали, что на развитие рака щитовидной железы влияет противопожарный состав, которым нередко пропитывают мебель.

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×