Фото №1 - Главный онколог Минздрава назвал главные факторы развития рака
Фото
pixabay

- Мы должны понимать, что примерно 15% - это наш генотип, а все остальное - это наш образ жизни. Это доказано Всемирной организацией здравоохранения. Курение, чрезмерное потребление алкоголя и вирус папилломы человека - это основные факторы, провоцирующие рак , - приводят слова специалиста РИА Новости.

Андрей Каприн добавил, что часто развитие онкологические заболевания могут быть вызваны химическими веществами, например, асбестом или  красителями. Некоторые вида рака, например, кишечника, нередко связывают с чрезмерным употреблением красного мяса.

По мнению онколога, за последние годы все больше россиян отказываются от вредных привычек: «Мы ждем лет через пять-семь значительного роста продолжительности жизни и снижения заболеваний, которые ассоциируются, в частности, с курением», - рассказал врач на Восточном экономическом форуме.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что ведомство вместе с океанологами разработает новые подходы в лечении онкологических заболеваний, используя свойства глубоководной рыбы: «Сейчас разрабатываются новые подходы к лечению онкологических заболеваний, к противодействию антимикробной резистентности, потому что в океане есть совершенно новые виды антибиотиков, которые являются, по сути, препаратами, альтернативными традиционным антибиотикам, поэтому возможности колоссальные».