Минздрав: молодым медикам не придется работать по распределению

16:21, 03.09.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минздрав не планирует вводить систему распределения медиков после окончания учебы, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вместо этого ведомство собирается развивать практику целевого приема.

В ближайшие годы в России медикам, окончившим учебу, не придется работать по распределению. Об этом рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече со студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета.

«Переходить на практику распределения врачей после вуза пока не планируется», — приводит слова министра РИА Новости.

Читайте также: Врачи не особо хотят переезжать в Ленобласть даже за миллион «подъемных» и жилье

Вместо этого ведомство планирует развивать практику целевого приема в вузы. По словам Вероники Скворцовой, сейчас в целом по стране уже более половины студентов обучаются по целевому приему.

Она сообщила, что число узких медицинских специальностей постоянно увеличивается. Это может привести к появлению новой высокоинтеллектуальной медицинской специальности — врачей-интеграторов: «Они будут способны декомпозировать потребность в обследовании конкретного пациента, создать план обследования с пониманием всех методов, которые могут пригодиться, а потом это все собрать, проанализировать и фактически сделать вывод о том, что реально происходит с этим человеком».

Ранее Владимир Путин поручил правительству и Нацмедпалате разработать предложения по введению трудоустройства студентов-бюджетников, оканчивающих медвузы по направлению подготовки «здравоохранение и медицинские науки», в государственные или муниципальные клиники.

Сейчас отрабатывать определенное время после окончания учебы (как правило, не менее трех лет) должны только студенты медвузов, обучавшиеся по программе целевой подготовки и заключавшие соответствующий договор.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

//врачей-интеграторов//

Мой дед умер в 1962 году. На похороны тогда собралось множество народа, я был еще совсем мальчишкой, и меня тогда удивило, что взрослые дяди, которые на фронте воевали, плакали, не скрывая слез. Потому что он был врач, способный определить "что реально происходит с этим человеком" и помочь этому человеку. Без всяких компьютеров он спас большое количество жизней, в ВОВ был награжден за это, и народ реально скорбел по случаю его смерти. А скворцовы и Ко. сначала разрушили систему здравоохранения, а теперь выдумывают новые специальности.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×