Уговорили: 12 медсестер передумали увольняться в ответ на обещания сохранить зарплату

14:19, 02.09.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Во Владимирской области решили конфликт с 12 медсестрами Александровской районной больницы, написавшими разом заявления на увольнение. Причиной стало сокращение стимулирующих выплат. Как только об этом стало известно, в больницу приехал директор регионального департамента здравоохранения.

Уговорили: 12 медсестер передумали увольняться в ответ на обещания сохранить зарплату
Фото: arb.vld.medobl.ru

Медсестры  неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Александровской районы больницы передумали увольняться. Напомним, 12 человек написали заявления в связи с уменьшением стимулирующих выплат. Какобъяснял главврач медучреждения, они уменьшались на 400-1500 рублей «в связи с перевыполнением дорожной карты по зарплате». Практически сразу после того, как стало известно о кадровом скандале, поговорить с медсестрами лично приехал директор регионального департамента здравоохранения Алексей Мозалёв.

«В результате принято решение о сохранении заработной платы медицинским работникам в полном объеме, что позволит избежать увольнений и стабилизировать кадровую ситуацию. Все участвующие в разговоре медицинские сестры выразили желание продолжить трудовую деятельность в неврологическом отделении», - сообщили в депздраве.

Кроме того, после инцидента в регионе создали выездную рабочую комиссию, в которую вошли в том числе  представители местной профсоюзной организации, регионального управления Росздравнадзора и Врачебной палаты Владимирской области. Планируется, что комиссия займется вопросами заработной платой, нормирования интенсивности труда, а также рассмотрит меры социальной поддержки медиков.

Читайте также: В Госдуме поддержали идею изменения порядка расчета зарплат врачей

Напомним, ранее уговорили остаться также 6 хирургов Центральной городской больницы № 1 в Нижнем Тагиле, решивших одновременно уйти из стационара. В качестве причин увольнения они называли высокую нагрузку и несоответствующую ей зарплату. Как сообщали в Минздраве РФ, с конца августа в Нижнем Тагиле решено поменять маршрутизацию пациентов по профилю «хирургия», чтобы снять с хирургов ЦГБ №1 дополнительную нагрузку. А за июль и август, когда медикам пришлось больше работать, - им заплатят стимулирующие выплаты.

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача

4 комментария Оставить комментарий

Да неужели не понятно,что это всё из-за стимулирующих выплат их платят не как положено а как хочет начальство.Вот у нас в городе есть 2 травмпункта так в одном врачи получают на ставку 40000 а в другом 100000 и в первом дают расписываться в ведомости за стимулирующие,где стоит пустая графа .Пусть выяснят почему ,так в одном городе происходит ???Всё зависит от порядочности администрации ,зав отд и старших сестёр.

Всё правильно ,вот у нас из поликлиники ушло много сотрудников в Пушкинский район .Так вот все были поражены тому,что можно за такую же работу ,но меньший объём гораздо больше получать и стимулирующие и премии и по эффективному контракту.Вот и делайте вывод :Город один?-один,ставки одни?-одни ,а зарплаты разные.Всё правильно всё зависит от администрации.Ну не может врач в одном ЛПУ получать 40000 а перейдя в другое и работая так же 100000. Оказывается может администрация друга.

По комментарию Валюшки. В городе бардак. Если у нас "Единая Россия", то и тарифы и прочие условия должны быть едины. Комитету, что нравится петрушка? Если нет, то надо возглавить правозащитную работу- ввести единые общегородские трудовые договора и единую систему расчетов оплаты труда и поощрений с полной и доступной даже скромному уму публикацией всех данных.

Бредшизу МД Да нужно в одном городе ввести единые общегородские трудовые договора и особенно одну систему расчёта поощрений.Один город это же не другой регион. И вообще а причём здесь опять ЕР?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×