Александр Цыпкин восхитился работой петербургских врачей, но его не поддержали

13:23, 02.09.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Известный петербургский писатель Александр Цыпкин решил поразмышлять о российской медицине. Он рассказал две истории спасения - бабушки и своей собственной. Писатель подчеркнул, что медики действовали быстро и профессионально, а больничные кабинеты были оснащены новейшей техникой. Подписчики Цыпкина не поддержали - за оды врачам писателя назвали «ольгинским троллем и певцом Мордора».

Александр Цыпкин восхитился работой петербургских врачей, но его не поддержали
Фото: скриншот

Александр Цыпкин рассказал, как его 86-летняя бабушка попала в Мариинскую больницу с сепсисом, пневмонией и менингитом: «Все случилось за сутки. Если честно, мы думали, конец фильма. Через две недели уже давала нам распоряжения. Через три - была дома. Разве что, слышит чуть хуже теперь. Но говорит, что это наши проблемы, а не ее. Повторюсь забрали в обычную городскую больницу на Литейном, Мариинскую, чтобы быть точным. Идеальная чистота, современный ремонт, количество какого-то высокотехнологичного оборудования вокруг бабушки создавало ощущение, что Илон Маск отправил ее на Марс, причем с уверенностью вернуть назад. Все четко, вежливо, корректно, а главное результат. Любой врач вам скажет, что с таким набором и в таком возрасте вылезти сложно в принципе, а вернуться в исходное состояние за месяц - почти невозможно», - написал Цыпкин в своем фейсбуке.

Второй случай связан уже с ним самим. Несколько дней назад поздним вечером у него резко поднялась температура. Писатель решил не ждать утра и отправился в ближайшую частную больницу: «Это не обычная городская больница, но она у меня в страховке и близко к дому. Без всяких очередей ночью мне моментально сделали все необходимые анализы, узи-шмузи, все расписали, дали четкий диагноз и отпустили восвояси. Видел чек, ну не космос, и без страховки реально, и более того я уверен приехал бы в обычную больницу, ну может очередь была бы да и всё. Я немного пожил за рубежом. В Париже или Лондоне вот так на раз в полночь на узи? Ну-ну. С острой болью пару часов легко посидишь в коридорчике, подумаешь о жизни. А счет будет такой, что продашь почку, чтобы вылечить насморк», - отметил писатель.

Читайте также: Что есть в новом корпусе Мариинской больницы

Подписчики и комментаторы поделились на два лагеря: одни поддержали Цыпкина и тоже делились историями спасения, другие - критиковали работу российских медиков, особенно в Мариинской больнице. Самого Цыпкина окрестили «ольгинским троллем и певцом Мордора». Писатель согласился, что медицина в Москве и Петербурге сильно отличается от того, что происходит в маленьких российских городах: «Состояние больниц катастрофическое, врачи работают на износ за нищенские зарплаты. Врачей фатально не хватает, уровень образования и подготовки упал. Общий бардак. Но в Москве и Петербурге есть государственные больницы, которые работают на высоком, европейском уровне. Платная медицина работает неплохо, а с точки зрения сервиса, обгоняет не самые последние страны. Практически везде есть гениальные и человеколюбивые врачи», - подытожил Цыпкин.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

"УЗИ в полночь" - это даже романтично. А когда онкобольному, лежащему в стационаре, говорят, что по очереди КТ ему сделают не раньше, чем через месяц?! За деньги? Тоже нельзя - привлекут к ответственности медперсонал, т.к. эта "услуга" должна быть оказана в рамках ОМС. Не всем такое счастье, как писателю.

Мариинская больница обладает и хорошим и плохим. Ответственный невролог СМП её часто на лекциях хвалит. Мне не нравится выложенный круглым булыжником пандус исторического корпуса, что смотрит на Литейный. это не историзм, а мерзость. Для экстренной эвакуации такой пандус бы пригодился, но круглые камни этого не позволят. Въезд в новый приёмник узкий. А вообще для такого потока больных больница не плохо справляется.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×