Примеру врачей Нижнего Тагила последовали медсестры Владимирской области. Они массово решили уволиться

18:19, 30.08.2019 / Верcия для печати / 6 комментариев

Только немного утих скандал в Нижнем Тагиле с массовым увольнением хирургов, их примеру последовали медсестры во Владимирской области. В одной из районных больниц заявления написали сразу 12 человек. По словам главврача медучреждения, это связано с сокращением стимулирующих выплат.

Примеру врачей Нижнего Тагила последовали медсестры Владимирской области. Они массово решили уволиться
Фото: pixabay.com

В Александровской районной больнице во Владимирской области сразу 12 медсестер неврологического отделения написали заявления об увольнении, сообщает ТАСС. Как объяснил главврач медучреждения Александр Обидин, их решение связано с сокращением стимулирующих выплат «в связи с перевыполнением дорожной карты по зарплате». Сейчас, по словам главврача, решившие уволиться медсестры получают около 32-35 тыс. рублей в месяц. В результате сокращения стимулирующих выплат их зарплата сократится на 400-1500 рублей.

Руководитель больницы отметил, что на понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры. Руководство надеется, что большую часть увольняющихся им удастся уговорить остаться. Сейчас, судя по информации на сайте, в больнице работают 270 медсестер.

Читайте также: Зарплаты медиков: растут быстро, но до «майских» указов не дотягивают

В августе скандал разгорелся в Нижнем Тагиле (Свердловская область), где решили уволиться 6 хирургов Центральной городской больницы № 1. В качестве причин увольнения они называли высокую нагрузку и несоответствующую ей зарплату. ЧП вышло на федеральный уровень, к решению проблемы подключились Минздрав и власти. В итоге все написавшие заявления хирурги решили остаться. Как сообщали в Минздраве, с конца августа в Нижнем Тагиле решено поменять маршрутизацию пациентов по профилю «хирургия», чтобы снять с хирургов ЦГБ №1 дополнительную нагрузку. А за июль и август, когда медикам пришлось больше работать, - им заплатят стимулирующие выплаты. Ранее, в начале августа, уволились хирурги другой местной больницы - Демидовской, которые тоже жаловались на высокую нагрузку. Сообщалось, что их увольнение и привело к росту нагрузки на хирургов больницы №1. Накануне стало известно, что в Нижнем Тагиле на время проверки  руководителей этих двух больниц отстранили от работы.

Читайте также: В Госдуме поддержали идею изменения порядка расчета зарплат врачей

Как сообщал председатель комитета Госдумы по охране здоровья, хирург Дмитрий Морозов, ситуация в Нижнем Тагиле должна стать «серьезным звоночком» для всех руководителей здравоохранения на местах, в том числе и главных врачей.

Читайте также: Как Вероника Скворцова планирует бороться с дефицитом кадров в первичном звене

Напомним, в прошлом году случай с массовым увольнением врачей был в Петербурге. В Городской больнице №15 написали заявление 11 анестезиологов-реаниматологов общехирургического отделения анестезиологии и реанимации.

Читайте также: Как в 15-й больнице пытались реанимировать реанимационную службу

Рубрики: Права врача

6 комментариев Оставить комментарий

Если так пойдёт ,то у нас в поликлиниках ... Фрунзенского района тоже скоро все по увольняются.Вместо 2 ставок ,как положено врачам и 3 ставки медсёстрам участковым платят только 1,5 ставки участковым , субботние дежурства врачам терапевтам не платят говорят,что мол сами терапевты так захотели .Яко бы не дорабатывают именно ПЕРЕД ДЕЖУРНОЙ по 1 часу и их переносят на субботу. Правда у врачей специалистов график такой у кого во 7 .48 у кого по 6 а режим работы утро с 9- 14 или до 15 а вечер с 15-20 и ничего и вопросов нет и субботы оплачивают.или отгулы. Терапевты принимают по 2 участка это вместе с прикреплённым и не нет примерно до 5000 на одного терапевта. Как распределяют НЦХ -никому неизвестно люди видят только -% никаких актов за,что и почему нет .Единственное сказали,что будут получать те ,кто не будет ничего выяснять и будет "смотреть в рот " начальникам( дали понять).На 80% все пенсионеры (пенсионерки),все бояться ,ведь у медика маленькие пенсии.Правда один сотрудник обратился к Путину и к Беглову ,тут же стали выживать и подговорили коллектив ,что бы на перевыборном профсобрании выбрали человека не которого многие хотели и надеялись на него а того на кого указала администрация.Просили сделать собрание закрытым не разрешили и запугали .А после собрания сами стали выходить из такого профсоюза со словами,что же мы наделали.Вот какие дела происходят в СПб .Да вот ещё ,что на сайте вакансий висят со всем не столько ставок сколько требуется по штатному расписанию. Стимулирующие летом платят совсем смешные от 0 до 5000 и то не каждый месяц и не всем. Врачи уже в полном отчаянии выжитые по полной за эти 1,5 ставки если ,что -то не изменится тоже начнём массово увольняться,но это правда не в всех поликлиниках района так например в 78 поликлиники ещё 2 года назад туда ушли наши сотрудники и не поняли почему в одном районе те же врачи получают в 2 раза больше.Правильно сказал президент -"Это нам ещё предстоит разобраться как и куда идут стимулирующие выплаты?"Вот пусть новый губернатор начнёт с Фрунзенского района разбираться .

Валюша, пусть тот, кого пугают проверит на портале "Госуслуги" помощь по ОМС на своё имя. Комитет знает, что фальсифицируются счета, а жалобы направляет самим фальсификаторам. Выход только один- публиковать.

БРЕДШИЗ МД - наверное пишет про приписки,да их можно проверить на портале гос услуг ,как например в поликлиниках Красногвардейского района там есть даже сайт. Видно там уже главные врачи сталкивались с приписками и бояться последствий.А человек пишет о том,что не понятно почему в одном городе и тем более в Питер беззаконие творится? Есть ещё один выход- делать ротацию кадров главных врачей 5 лет и потом или в другой район или не продолжать вообще контракт.Тогда и будет понятно почему даже в одном районе разные нагрузки и зарплаты при одинаковы ставка.Всё бы было так смешно если бы не было так грустно.Скоро медики выйдут суднами стучать ,как в своё время выходили шахтёры с касками . Это правда ужас обслуживать 5000 население и получать всего 1,5 и ещё небось мало того ,что со ставками дурят так ещё наверное тотальный контроль,как бы за что снять и наказать.

Да неужели правда комитет знает ,что фальсифицируют счета??? А зачем ведь, теперь платят не за каждое посещение а за прикрепление хоть 1000 раз ходи хоть вообще не ходи в поликлинику за пациента например переведут 9000 в год ,вот и считайте примерно 9000*на 50000 населения .И всё потом вычесть : налоги ,зарплату ,закупки и коммуналку.А вот как эти деньги разделят внутри ЛПУ от этого и зависят зарплаты а вот за диспансеризацию платят отдельно .А здесь то и идут приписки .там каждая карта оплачивается отдельно ,конечно нужно повышать размер ставки ну и конечно жёсткий контроль за теми ,кто и как распределяет деньги.А ,что так например и можно обратиться в комитет ,так мол и так вы там на М Садовой д 1 знаете про всё и молчите ??

Конечно всё все знают .Вспомните резонансное дело с Александровской больницей итог: 40000 штраф и все работают ,как работали на своих местах.Ворон ворону глаз не выклюет.

Заболели у меня суставы.Стойкая подагра уже 10 лет.В карте все записано.Пришел на Байкова в поликлинику.Прошу направить к физиотерапевту.Нет надо сначала к терапевту.Зачем? он осмотрит и даст направление.Терапевт завтра.Ладно дайте направление к ревматологу.Все номерки заняты только в пятницу. А был понедельник.А ревматолог направит к физиотерапевту который примет только в субботу так как в пятницу прием утром, а ревматолог вечером.Итого -больно мне, жди неделю.На кой мне такая медицина --народу нет , в поликлинике пусто всех отшили.За нечастым исключением сейчас поликлиники везут терапевты , а остальные бьют баклуши.Мне такая медицина на три буквы не нужна.Купил прибор для лечения и с матюгами забил на эту систему которая стала блатной организацией и лечит знакомых и знакомых знакомых.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
  • Многопрофильная клиника "Семь докторов"
    Попала на прием к этому специалисту случайно. Появилась острая боль, а мой врач отсутствовал. Так и познакомилась с Прохоровой Ириной Николаевной....
    5.0 Отзыв от 27 ноября 2019 г. 23:02
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×