Ученые назвали продукты, которые усиливают депрессию

17:16, 30.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Любовь к фаст-фуду приводит не только к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом, но и может усиливать депрессию. К такому заключению пришли американские ученые.

Ученые назвали продукты, которые усиливают депрессию
Фото: pixabay

Исследователи университета Алабамы провели исследование, в котором приняли участие американские школьники. В составе мочи любителей фаст-фуда ученые обнаружили высокий уровень натрия и низкий уровень калия. Всему виной оказалось именно неправильное питание: «Высокое содержание натрия говорит о том, что подростки предпочитают обработанную пищу — фаст-фуд, замороженные продукты и закуски», — приводит слова заведующей отделом психологии университета Сильви Мруг CNN.

А вот низкое содержание калия показывает, что фруктов и овощей в рационе подростков катастрофически не хватает. 

Читайте также: Диетолог назвала три самых полезных осенних продукта

Недостаток полезных продуктов и переизбыток вредных может усиливать депрессию, говорят специалисты.

«Результаты исследования крайне ценны, так как вновь показывают, насколько полезны богатые калием продукты. Если подростки включают их в свой рацион, они, скорее всего, имеют больше энергии и чувствуют себя лучше в целом. Это может привести к улучшению их психического здоровья», - сообщила диетолог Лиза Дрейер.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×