Петербуржцы приняли посвящение в студенты Центра им. Алмазова за эвакуацию

12:08, 30.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцев испугало столпотворение около главного корпуса Центра им. Алмазова на улице Аккуратова. В соцсетях появились сообщения о возможной эвакуации. Как выяснил «Доктор Питер», за эвакуацию горожане приняли посвящение в первокурсники, которое проводила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Петербуржцы в соцсетях обсуждают столпотворение около главного корпуса НМИЦ им. Алмазова. Предполагают эвакуацию.

Как рассказали «Доктору Питеру» в центре, никакой эвакуации в медучреждении нет — там проходило торжественное посвящение в студенты будущих врачей. На мероприятии была спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, поэтому на улице Аккуратова работала Федеральная служба охраны.

Национальный медицинский исследовательский центр им. Алмазова принимает первокурсников второй год. Напомним, в прошлом году там начали эксперимент по подготовке «врачей будущего». В этом году студентами стали 120 юношей и девушек — почти вдвое больше, чем в прошлом (75). Более половины первокурсников из Петербурга. Всего же учиться в НМИЦ хотели 903 абитуриента — конкурс составил 7,5 человек на место.

Напомним, на этой неделе в одном из учебных корпусов СЗГМУ им. Мечникова на Пискаревском проспекте были обнаружены подозрительные пластиковые бутылки с горючей жикостью и проводами, подсоединенными к розетке. Более трех десятков человек были эвакуированы, возбуждено уголовное дело.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×