Диетолог назвала три самых полезных осенних продукта

17:41, 29.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В конце лета - начале осени россиянам надо побольше включать в свой рацион тыквы, сливы и груши. По мнению врача-диетолога Елены Соломатиной, это три самых полезных осенних продукта.

Диетолог назвала три самых полезных осенних продукта
Фото: pixabay.com/ jokevanderleij8

В первую очередь, диетолог рекомендует обратить внимание на тыкву, богатую бета-каротином. Этот элемент необходим для поддержания нормального зрения, особенно сумеречного, хорошей кожи и обновления слизистой. Также он помогает в профилактике респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого количества калия, пишут «Известия» со ссылкой на «Вечернюю Москву». Это идеальный продукт для гипертоников. Врач уточнила, что при термической обработке бета-каротин не теряет своих свойств, но в блюда из тыквы нужно добавлять какой-нибудь жир, чтобы этот элемент усваивался организмом.

Следующий полезный продукт, по словам диетолога, - слива. Чем ярче цвет ягоды, тем больше она содержит антоцианов, которые защищают организм от старения. Слива также способствует выведению солей тяжелых металлов, оказывает послабляющее действие.

Груши, богатые калием, магнием и пектинами, положительно влияют на работу кишечника, а в запеченом виде - выводят холестерин. У этого фрукта ниже гликемический индекс, чем у яблок (вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови - Прим. ред.). Кроме того, в отличие от яблок груши дают большее чувство сытости.

Читайте также: Почему эксперты считают, что многие люди заблуждаются относительно пользы яблок

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×