В первую очередь, диетолог рекомендует обратить внимание на тыкву, богатую бета-каротином. Этот элемент необходим для поддержания нормального зрения, особенно сумеречного, хорошей кожи и обновления слизистой. Также он помогает в профилактике респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого количества калия,
Следующий полезный продукт, по словам диетолога, - слива. Чем ярче цвет ягоды, тем больше она содержит антоцианов, которые защищают организм от старения. Слива также способствует выведению солей тяжелых металлов, оказывает послабляющее действие.
Груши, богатые калием, магнием и пектинами, положительно влияют на работу кишечника, а в запеченом виде - выводят холестерин. У этого фрукта ниже гликемический индекс, чем у яблок (вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови - Прим. ред.). Кроме того, в отличие от яблок груши дают большее чувство сытости.