В школах Петербурга и Ленобласти готовятся вводить ограничения на использование смартфонов

15:49, 29.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В новом учебном году в 23 школах Ленобласти проведут эксперимент - ограничат использование школьниками смартфонов. В петербургских учебных заведениях тоже собираются вводить ограничения - «удобные и деликатные». Как заверили в комитете по образованию, сдавать смартфоны в первый же день учебы детям точно не придется.

В Ленобласти эксперимент с мобильными телефонами готовы провести 23 школы. По словам председателя областного комитета общего и профессионального образования Сергея Тарасова, проект согласуют с родителями и педагогами, чтобы исключить «навязывание решений». 

- Мы включились в эксперимент, который проводят Рособрнадзор и Роспотребнадзор по использованию мобильных устройств, мобильных телефонов. Мы выбрали 23 образовательных организации Ленинградской области, где в рамках эксперимента будут отрабатываться управленческие, организационные технологии применения тех рекомендаций, которые дают нам Рособрнадзор и Роспотребнадзор, - сообщил Сергей Тарасов.

В петербургских школах сдавать смартфоны на входе в школу детям не придется, заверили в городском комитете по образованию. Однако «деликатные» ограничения на использование мобильных все же возможны. 

«Документ не является обязательным требованием, и сдавать телефоны в первый же день учебы дети в школах не будут. В течение сентября совместно с родителями образовательные учреждения выберут наиболее удобную и деликатную модель ограничения, которая позволит переключить внимание детей на усвоение образовательной программы и оградить от вредного влияния мобильных телефонов. Безусловно, особый подход будет обеспечен школьникам, которые по состоянию здоровья должны непрерывно оставаться на связи с родителями»,  - рассказали в комитете по образованию.

Напомним, в августе Минпросвещения и Роспотребнадзор представили новые методические рекомендации, в которых предложили региональным министерствам рассмотреть вопрос об ограничении использования смартфонов в школах. Предполагается, что это поможет детям лучше учиться и снизить вред здоровью.

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Хочешь воспитать атеиста-заставь учить "Закон Божий". С смартфонами прямая аналогия. Иосиф Джугашвили, при котором громили храмы, был семинаристом одно время. Давление общества ведет к радикализму. Что Гитлер на весь мир обиделся? В художественный ВУЗ не взяли. А так бы рисовал виды городов, попивал бы абсент и был одним из миллиона непризнанных художников. Но обществу надо давить, потому что оно безумно. Добрее надо быть, товарищи, тогда не выгнанные семинаристы, не политики из художников в ваш мир не придут.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×