Напомним, после сообщений о массовом отравлении посетителей Роспотребнадзор нашел в ресторане «DIZZI» (ООО «ТК «Арсенал Трейд») грубые нарушения санитарных требований, в частности, там обнаружили десятки килограмм «просрочки». В итоге, 21 августа надзорное ведомство составило протокол  о временном закрытии ресторана. Но, как выяснилось, в самом заведении его проигнорировали. Вчера, 28 августа, специалисты Роспотребнадзора увидели, что ресторан продолжил работу. 

Руководство ООО «ТК «Арсенал Трейд» вызвали в Роспотребнадзор для составления нового протокола об административном правонарушении по статье «Невыполнение законных требований» (ст. 17.7 КоАП РФ). Материалы будут направлены в Куйбышевский районный суд.

Как пишут СМИ, по некоторым данным, в ресторане играли свадьбу. Ранее сообщалось, что вечером 15 августа в «DIZZI» от кишечной инфекции пострадали гости сразу двух мероприятий — тоже свадебного банкета и заседания клуба «60 секунд». На недомогание пожаловались более 15 человек. Пострадавшие винили в отравлении курицу из салата «Цезарь».

 

© ДокторПитер