Фото №1 - 10 сентября - круглый стол "Игроки: какая игра становится болезнью и кто ее будет лечить"
Фото
pixabay

МКБ-11 вступит в силу с 1 января 2022 года. Но уже сегодня представители игровой индустрии обращаются в ВОЗ с предложениями отсрочить официальное признание зависимости от видеоигр заболеванием, называют его ошибочным и говорят, что это поспешное решение, которое может погубить индустрию, а на ее восстановление потребуются годы. На чем основано их убеждение и что могли бы сообщить им врачи?

Приглашаем Вас обсудить за круглым столом следующие вопросы: 

• Почему игровая индустрия считает решение ВОЗ неправильным? Какой выход производители видеоигр видят в сложившейся ситуации?  

• Игромания – не только зависимость от видеоигр. По прежнему доступные сегодня подпольные игровые автоматы, тотализаторы, а также узаконенный «лотерейный бизнес» тоже делают людей нищими и больными. Избавить их от этой болезни сложно. Кто будет это делать?     

• В Петербурге всего одна государственная клиника занимается лечением игровой зависимости, включив ее в один ряд с зависимостью от наркомании, алкоголизма. Заинтересованы ли частные клиники в организации работы с такими сложными пациентами?    

• В связи с тем, что болезнь вошла в МКБ, будут ли в государственных психиатрических клиниках создаваться отделения для лечения игровой зависимости?    
       

По вопросам участия обращаться:
Анна Сосновик 
+7(921) 993-97-50
anna.s@fontanka.ru