Социологи выяснили, сколько россиян не прочь вздремнуть на работе

12:03, 27.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Большинство работодателей не поддерживают идею сиесты, выяснили социологи. Напомним, совсем недавно Минздрав предлагал обустройство на работе капсул для сна ради психоэмоциональной разгрузки сотрудников. Но оказалось, что и для них дневной сон на работе в последние годы стал менее привлекательным.

Социологи выяснили, сколько россиян не прочь вздремнуть на работе
Фото: pixabay.com/ RobinHiggins

Как показал опрос сервиса по поиску работы SuperJob, более половины работодателей (57%) и 44% сотрудников не поддерживают идею сиесты. Наоборот, положительно относятся к перспективе дневного сна на работе в каждой пятой компании (20%), а среди самих сотрудников — 38%. При этом оказалось, что чем моложе респонденты, тем больше среди них нуждающихся в дневном отдыхе: 51% среди молодежи до 24 лет против 25% среди респондентов старше 45.

Читайте также: Названо идеальное время для дневного сна

Между тем, по данным социологов, поддерживающих введение сиесты работодателей сегодня больше, чем 5 лет назад: 14% в 2014 году и 20% в 2019-м. А вот для сотрудников идея стала менее привлекательной. В 2012 году возможность дневного сна на работе нравилась 65% респондентам, сегодня лишь 38%.

Читайте также: Ученые выяснили, что дневной сон вреден для сердца

Напомним, ранее Минздрав разработал сборник корпоративных модельных программ «Укрепление здоровья работающих». Так, для уменьшения стресса на работе и профилактики утомляемости министерство посоветовало работодателям создавать на работе комнаты психоэмоциональной разрузки, в которых, помимо прочего, были бы капсулы для сна.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×