Ученые выяснили, какая пища резко увеличивает рост опухоли кишечника

11:29, 26.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жареная в растительном масле пища усиливает воспалительные заболевания кишечника и усугубляет рак толстой кишки. Как говорят американские исследователи, диета с маслом для жарки способна увеличивать рост опухоли вдвое.

Ученые выяснили, какая пища резко увеличивает рост опухоли кишечника
Фото: pixabay.com

Исследователи из Университета Массачусетса в Амхерсте решили изучить влияние жареных в растительном масле продуктов на развитие воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) и рака толстой кишки. Как показали эксперименты на мышах, диета с маслом для жарки усиливает воспаление толстой кишки и рост опухолей, способствует распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, пишет MedicalXpress.

«В Соединенных Штатах у многих людей есть эти заболевания (ВЗК и рак толстой кишки), но многие из них все еще едят фаст-фуд и жареную пищу.  Однако это может сделать заболевания более агрессивными», - рассказал один из специалистов Годун Чжан.

Читайте также: Как распознать рак толстой кишки на ранних стадиях

Так, исследователи выяснили, что диета с жареным маслом может увеличивать опухоль толстой кишки в два раза по сравнению с участниками контрольной группы. Правда, отмечается, что исследование проводилось с использованием масла канолы (рапсовое) — популярным продуктом для жарки в США.

Рубрики: Диетология, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×