В США зарегистрировали первую смерть от вейпа

11:03, 24.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В штате Иллинойс сообщили о первом случае смерти вейпера, госпитализированного с неизвестным тяжелым респираторным заболеванием. По данным местных властей, число заболевших любителей вейпов и электронных сигарет за последнюю неделю удвоилось - до 22 человек. Всего же в США загадочная болезнь поразила уже около сотни молодых людей.

Департамент общественного здравоохранения Иллинойса сообщил о смерти жителя штата, курившего вейп и доставленного в больницу с тяжелым респираторным заболеванием. Как отмечают власти, за последнюю неделю число любителей вейпов и электронных сигарет, госпитализированных с респираторными симптомами, удвоилось. Всего заболели 22 человека в возрасте 17-38 лет. У всех наблюдались схожие симптомы  -  кашель, одышка, усталость, в некоторых случаях диарея и рвота. Отмечается, что симптомы ухудшились за несколько дней или недель до поступления в больницу.

«Серьезность болезни, которую испытывают люди, вызывает тревогу, и мы должны сказать, что использование электронных сигарет и вейпинга может быть опасным», - сказал директор Департамента здравоохранения Иллинойса Нгози Эзике (Ngozi Ezike).

Между тем, в департаменте уточняют, что конкретного компонента, с которым могли бы связать болезнь всех пострадавших, в курительных устройствах пока не обнаружили.

Читайте также: ВОЗ: Любители кальяна и электронных сигарет не защищены от рака легких

Напомним, на этой неделе Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявил о 94 случаях необъяснимой болезни легких, вызванной, предположительно, курением вейпов и электронных сигарет. Пострадавшие, большинство из которых подростки, были зарегистрированы в 14 штатах с 28 июня по 15 августа. Как сообщали в департаменте здравоохранения Нью-Йорка, у всех пациентов с загадочной болезнью выявили похожие симпотомы: прогрессирующие респираторные нарушения, требующие интубации трахеи, боль в груди, одышку, лихорадку, диарею, тошноту и снижение веса.

Читайте также: Что курят россияне

 

© Доктор Питер

Рубрики: Пульмонология

1 комментарий Оставить комментарий

Вейп- это провокация мафии. Поскольку победить табакизм на данном этапе нельзя, то следует задуматься о пожаробезопасных и фармакологически правильных способах заместительной терапии ( я считаю, что целесообразны подъязычные формы). Но главное, если общество не сделает вывод из этой провокации, то мафия придумает новую технологию для обогащения. Этого нельзя допускать!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×