Роспотребнадзор нашел грубые нарушения требований к организации питания в ресторане «DIZZI» (ООО «ТК «Арсенал Трейд»), расположенном на набережной канала Грибоедова, 36. Как сообщили в надзорном ведомстве, ООО вообще не предоставляло санитарным врачам уведомление о начале работы. Кроме того, в ресторане не соблюдались поточность технологических процессов и режим мытья посуды, нарушалась технология приготовления блюд. Кроме того, там нашли просроченную продукцию - ревизоры сняли с реализации и утилизировали 65 кг.

По результатам проверки, Роспотребнадзор подготовил документы для временного приостановления работы ресторана — их направят в Куйбышевский районный суд.

Как писала «Фонтанка», вечером 15 августа в ресторане от кишечной инфекции пострадали гости сразу двух мероприятий — свадебного банкета и заседания клуба «60 секунд». На недомогание пожаловались более 15 человек. Пострадавшие винили в отравлении курицу из салата «Цезарь».

Накануне стало известно, что Роспотребнадзор через суд готовится также приостановить работу пиццерии на улице Академика Павлова. Ведомство проверило заведение после того, как у четверых детей, посещавших его, был выявлен сальмонеллез. В итоге в кафе нашли нарушения санитарных требований, однако возбудителя сальмонеллеза не обнаружили. В июле после массового заражения посетителей сальмонеллезом суд приостановил на 3 месяца работу бистро «Евро Кебаб» на проспекте Непокоренных.

© ДокторПитер