Петербуржцу потребовалась трансплантация кожи после того, как кусочек борщевика «проник» в его обувь

14:57, 21.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В НИИ им. Джанелидзе оказывают медпомощь петербуржцу, получившему глубокий ожог стопы от борщевика. Кусочек растения случайно попал мужчине в обувь, но заметил он это не сразу.

Петербуржцу потребовалась трансплантация кожи после того, как кусочек борщевика «проник» в его обувь

Как стало известно «Доктору Питеру», в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе госпитализировали мужчину, получившего серьезный ожог тыльной стороны стопы от борщевика. Со слов пострадавшего, на даче кусочек опасного растения попал ему в обувь, но он обратил на это внимание не сразу. Как говорят врачи, из-за «длительной экспозиции» мужчина получил глубокий ожог — потребовалась даже операция по трансплантации кожи. Лечение в таком случае может занять более двух недель.

Читайте также: Что делать при ожоге борщевиком

В этом году пострадавших от борщевика в Центре термических поражений НИИ скорой помощи меньше, чем обычно. Этим летом в клинику были доставлены более 10 человек, в то время как обычно число таких пациентов за сезон превышает 20 человек.

Читайте также: С начала сезона в НИИ скорой помощи спасли 5 жертв змеиных укусов

Напомним, сок борщевика вызывает повышенную фотосенсибилизацию кожи (чувствительность к солнцу), поэтому даже небольшого количества сока и солнечного света достаточно, чтобы получить сильное термическое поражение.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×