В 2018 году заболеваемость рассеянным склерозом в Петербурге оказалась самой высокой в стране

13:50, 21.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России растет заболеваемость рассеянным склерозом. За последние 5 лет число пациентов увеличилось на 20 тысяч человек. В прошлом году наибольший уровень заболеваемости был зафиксирован в Петербурге.

В 2018 году в России было зарегистрировано 82,2 тыс. пациентов с рассеянным склерозом. Еще 5 лет назад страдающих этим хроническим аутоиммунным заболеванием, при котором поражается миелиновая оболочка нейронов головного и спинного мозга, было 62,3 тыс. человек. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Минздрава.

В тройку регионов, где в прошлом году был наибольший уровень заболеваемости, вошли Петербург (117 случаев на 100 тыс. населения), Липецкая (101 случай) и Тульская (98,1 случая) области. Меньше всего случаев заболевания былое зафиксировано в Туве (7,1) и Чечне (9,5).

Читайте также: В больнице на Крестовском открылось первое в России отделение реабилитации для пациентов с РС

По мнению президента Общероссийской общественной организации инвалидов — больных рассеянным склерозом, врача-невролога Яна Власова, рост числа пациентов с этим заболеванием связан с улучшением выявления и эффективной ранней диагностикой.

Как ранее сообщал «Доктор Питер», в Петербурге на учете в Центре рассеянного склероза состоят 10,8 тысяч человек.

Рубрики: Неврология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×