«Быстрая нейтрализация угрозы»: Десантники научат врачей скорой самообороне по военной системе

17:02, 20.08.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Тюменских врачей скорой помощи будут учить самообороне. Обучением медиков приемам защиты займутся десантники. Проект «Защити себя сам» подразумевает проведение серии семинаров по израильской системе рукопашного боя «Крав-мага».

«Быстрая нейтрализация угрозы»: Десантники научат врачей скорой самообороне по военной системе
Фото: sp03tmn.ru

«Как показывает статистика и практика, профессиональная деятельность медиков, работающих на каретах скорой помощи, часто несёт под собой риск нападений. Зачастую это бывает связано с использованием в медицинской практике различных наркотических веществ, необходимых для лечения пациентов. Так, за 2018 год в России произошло порядка 100 000 нападений на медицинских работников. Тюменская область не является исключением из этой печальной статистики. Широкую огласку получил случай, когда 21 сентября 2018 года в Тобольске медики бригады скорой помощи попали в драку, приехав по вызову к раненому мужчине. И это не единственный случай. Как правило, злоумышленники, нападающие на безоружных медицинских работников, всегда уверены, что им ничего не грозит», - говорится на сайте Станции скорой медицинской помощи Тюмени.

Читайте также: За прошлый год в Петербурге до суда дошли 6 уголовных дел о нападениях на медиков скорой

Теперь за обучение медиков приемам самообороны возьмутся десантники. В проекте «Защити себя сам», к примеру, участвует тюменская общественная организация ветеранов десантных войск «Союз Десантников». Сообщается, что учеба будет проходить по системе «Крав-мага» - это военная система рукопашного боя, разработанная в Израиле. В ней делается акцент на быструю нейтрализацию угрозы жизни. Принципы обучения одинаковы для мужчин и для женщин, а все приёмы концентрируются на максимальной эффективности в условиях реальной схватки.

Как уточняют в тюменской скорой, в ближайших планах обучение 160 медиков региона.

В Петербурге нападения на медиков скорой случаются регулярно. Напомним, в августе в России вступили в силу поправки, ужесточающие наказание за создание помех работе врачей, в том числе за отказ пропустить автомобиль скорой помощи. Теперь неуступчивым водителям будет грозить штраф до 5 тысяч рублей и лишение прав на год, а за создание помех в работе врачей - тюремный срок.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

То есть вместо того, чтобы изменить законодательство так, чтобы ни у одной дряни даже мысли не возникло поднять руку на медработника, мы их обучим самообороне? Прекрасно! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Где-то подобное звучало уже... Ах, да: "Денег нет, но вы держитесь!" Интересно. как будут защищать тюменских медиков в случае травм, нанесённых злоумышленнику? Деградирующее население и давно деградировавшая власть...

Врач не десантник!
У него другое предназначение.
Если врач будет применять приемы рукопашного боя,его просто убьют в схватке.
Врачам молодым нужно уезжать из этой страны.
Они не нужны здесь,ни населению,ни властям.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×