Заплатил за свет — купи лекарство: Петербурженка пожаловалась на рекламу аптек в квитанции

14:59, 20.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская антимонопольная служба возбудила дело о нарушении закона о рекламе в отношении АО «Петроэлектросбыт». Поводом для этого стало обращение петербурженки, пожаловавшейся на квитанцию за электроэнергию с рекламой аптек. Недавно, но уже в Челябинской области жители пожаловались на рецепты с рекламой.

Как сообщили в петербургском управлении ФАС, заявительница предоставила в ведомство майскую квитанцию за электричество, на которой была размещена реклама сети аптек и лекарств со скидками. Между тем, закон запрещает размещать рекламу на платежных документах за жилье и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких счетов  (ч.10.3 ст. 5 ФЗ «О рекламе»). При этом, этот запрет не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

Заседание комиссии по рассмотрению дела в отношении АО «Петроэлектросбыт» назначено на 2 сентября.

Читайте также: ФАС: Поставщики халатов и полотенец клиникам Петербурга и Ленобласти сговорились

Недавно в управление ФАС, но уже в Челябинской области поступила жалоба на незаконную рекламу ортопедического салона, размещенную на рецептурных бланках — их выдавали врачи Городской больницы №3 в Магнитогорске. При этом предъявителю рецепта даже обещалась 5-процентная скидка в салоне. В связи с жалобой антимонопольная служба начала проверку. В ведомстве сообщали, что согласно закону об основах охраны здоровья медики не имеют права выдавать рецепты на лекарства и медизделия на бланках с рекламной информацией или напечатанными заранее названиями препаратов (п. 6 ч. 1 ст. 74 закона).

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×