Геннадий Онищенко назвал несовершеннолетних многодетных мам «детородными машинами»

10:31, 16.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал данные Росстата о числе несовершеннолетних матерей в России. Он считает, что беременность в молодом возрасте — это «следствие огромных пробелов в воспитании».

Геннадий Онищенко назвал несовершеннолетних многодетных мам «детородными машинами»
Фото: pixabay

Как сообщал "Доктор Питер", по данным Росстата, в прошлом году родились пять детей, которые стали пятыми по счету у матерей в возрасте 17 лет. Четыре девочки родили ребенка в 12 лет. Тринадцатилетние россиянки родили 34 ребенка. Еще 190 малышей родились у девочек, которым исполнилось 14 лет. Пятнадцатилетние россиянки в прошлом году родили 919 детей, а шестнадцатилетние - почти три тысячи малышей.

Такая статистика напугала Геннадия Онищенко: «Рождение ребенка в 12 лет — это не норма. Беременность в 12 лет — это, скорее всего, следствие огромных пробелов в воспитании малолетней мамы. Это значит, что эта мама не получит образования, даже среднего общего. Да и просто это вредно для здоровья, когда беременность нужно вынашивать еще неокрепшему и не завершившему половое созревание организму».

Читайте также: Долго живете: Онищенко объяснил рост онкологических заболеваний у россиянок

Несмотря на то, что власти постоянно говорят о необходимости повышать рождаемость, Геннадий Онищенко многодетных молодых мам не поддержал. Он вспомнил, как в советские годы обследовал беременных в одном отдаленном от Москвы регионе: «Там женщина в течение года рожала дважды. То есть ее, как говорится, ставили в стойло, и она была детородной машиной», - приводит слова Геннадия Онищенко Dieta.ru.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×