Эксперты рассказали, где и как выбрать качественную школьную форму

14:29, 15.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Одежду для школьников лучше выбирать из натуральных материалов - такая одежда комфортна и проста в уходе, рассказали в Роспотребнадзоре. В составе качественной формы может быть хлопок, лен, шерсть, полушерсть, вискоза. А вот одежды из синтетики в гардеробе ребенка должно быть поменьше.

Эксперты рассказали, где и как выбрать качественную школьную форму
Фото: pixabay

Синтетические материалы аккумулируют статическое электричество и практически не пропускают воздух, поэтому могут вызывать повышенную потливость. Это чревато появлением сыпи и раздражения на коже, пояснили в Роспотребнадзоре. 

Специалисты советуют искать качественную форму «на нюх» - резкий химический запах может говорить о содержании в ткани вредных или опасных химических соединений. Вся одежда должна иметь маркировку, которую наносят на изделие или этикетку.

Роскачество и Минпромторг решили упростить жизнь родителям и найти качественную школьную форму. Эксперты впервые проверили школьные пиджаки, которые продаются в российских магазинах. Всего они изучили пиджаки 28 торговых марок. Вещи проверялись на токсичность, гигиенические показатели (гигроскопичность и воздухопроницаемость), состав, прочность и качество ткани, качество покроя и пошива, а также на пиллингуемость (количество катышков).

Читайте также: «Называли меня дошколёнком»: врачи дали советы, как подготовить ребенка к школе

Выяснилось, что 60% пиджаков для школьников абсолютно безопасные. Однако в пиджаках 11 марок выявили недочеты. Так, вещи торговых марок Zara Kids и H&M не соответствуют по показателю гигроскопичности, а пиджаки от BTC, Choupette, TILLI STILLI, «Класс и К», OLMI, Silver Spoon, Bosser, Брянская швейная фабрика - по воздухопроницаемости. 

Чистая шерсть использовалась в ткани верха пиджаков торговой марки Bosser. Эксперты выяснили, что одежда всех торговых марок устойчива к стирке, поту, воде, а также к глажению и сухому трению. Все изделия торговых марок прошли испытания на прочность. Разрывную нагрузку выдержала ткань верха на 23 пиджаках из 28. Не прочными оказались пиджаки от «Смена», Zara Kids, Bosser, Noble people. 

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×