​Ролик с фельдшером, пнувшим пенсионерку, расколол интернет-пользователей на два лагеря

14:24, 14.08.2019 / Верcия для печати / 6 комментариев

В Ростове-на-Дону фельдшер скорой помощи пнул ногой пожилую женщину, лежащую на земле, и уехал. Прохожие вызвали другую бригаду скорой помощи, но те тоже не смогли довезти пенсионерку до больницы.

​Ролик с фельдшером, пнувшим пенсионерку, расколол интернет-пользователей на два лагеря
Фото: pixabay

В сети появилось видео, на котором запечатлено, как в Ростове-на-Дону фельдшер скорой помощи пнул пожилую женщину и уехал. Как рассказали прохожие, женщине на улице стало плохо, она упала на дорожку возле многоэтажного дома. Приехавший на вызов сотрудник попытался осмотреть пострадавшую. Спустя несколько секунд мужчина встал, пнул женщину ногой и ушел. На записи видно, что женщина несколько раз махнула рукой, будто пыталась оттолкнуть медика. 

По данным местных СМИ, женщина была пьяна. Когда к ней только подошел фельдшер, она начала его оскорблять и отказалась ехать в больницу. Прохожие вызвали скорую еще раз, но довезти до больницы пенсионерку не удалось: в машине она устроила скандал. Надо отметить, что помочь ей пытались и прохожие, но женщина отказывалась: «Это мой знакомый вызвал скорую, бабуля была в сознании. Она и его послала тоже, но это не дает основания оставить ее на тротуаре», - сообщил один комментаторов под видео.

По словам того самого прохожего, вызвавшего скорую, на вид пенсионерке лет 60. Она признала, что пила пиво и отвечала на вопросы через раз: « Бабушка говорила, конечно, что пиво пила, но она не в хлам полнейший была. На вопросы через раз отвечала, но она реально старенькая».

В итоге разгорелась дискуссия: кто должен и должен ли оказывать помощь нетрезвому человеку, который, к тому же, от нее отказывается. Большинство интернет-пользователей оказались на стороне пенсионерки. В комментариях под видео его оскорбляют, требуют уволить и даже собираются написать в Минздрав. Коллеги тоже не поддержали мужчину: «Мы осуждаем этого фельдшера. Да, нельзя было такие жесты делать. Мы разберёмся в ситуации и, как положено, примем меры. Не исключены выговор и увольнение, — сообщила Татьяна Зауголышева, заместитель главного врача по скорой медицинской помощи БСМП-2 изданию DonNews.

Читайте также: На Урале ребенка высадили из «Скорой» из-за конфликта отца с водителем

Защитники у медика тоже есть: «Пятиминутка объективности. Первое. "Пнул" - сильно сказано. Дотронулся примерно с той же силой, что дотрагиваются рукой до дремлющего человека, пытаясь его разбудить. Насколько этично применение задней конечности, вопрос дискуссионный. Но в данном случае дело явно не стоит подкатывания глаз и истерик. Буря в стакане. Второе. Если женщина всех посылает, то бишь отказывается от медпомощи, никуда ее увозить никто не имеет права. Претензий к фельдшеру быть не может», - заметил один из комментаторов.

Инцидентом заинтересовались следователи. По информации регионального Следкома, начата проверка.

Рубрики: Общество

6 комментариев Оставить комментарий

В развитых странах и полицейские и медики давно уже с индивидуальными видеорегистраторами работают. Был бы у фельдшера регистратор - было бы ему легче. Вызвал бы наряд и на 48 часов в отдел полиции до протрезвления. А бабке вполне вероятно было совсем не плохо, а наоборот - хорошо.

Ну, во первых, он её не пнул, а толкнул. А, во вторых, нечего с этой пьянью цацкаться. Надо было сразу ментам передать, что бы в пердак определили.

"но она реально старенькая" в 60 -то лет? Да она ещё с нашими законами и на пенсию не вышла. Молодуха!!!

Я представляю ,как бы реагировала публика если бы увидела ,что фельдшер например выполняя СРЛ сделал человеку механическую дефибрилляцию( ПРЕКАРДИАЛЬНЫЙ УДАР).Ужас ,ужасный ударил кулаком в область сердца ,ату его ,ату.А может тётка уход на пенсию отмечала,напилась и решила полежать ,а тут вдруг ей стали PS проверять вот она и послала фельдшера куда подальше. Ни за что не поверю,что начальники этого фельдшера ,как говорится не имеют за плечами маленького кладбища,и со всех своих пациентов особенно пьяных не больных а именно пьяных пылинки сдували.посмотрите лучше фильм Аритмия - там вам ответят на все ваши выпады.Оставьте мальчишку в покое не портите ему биографию и трудовой стаж .

Пинать, конечно, не стоило. Как и проверять пульс, сознание, используя задне-нижнюю конечность. И вообще - странный какой-то фельдшер: одел перчатки на верхние конечности, а пальпацию осуществлял нижней. Наказать за нарушение правил сан-эпид режима.

А вот когда наши граждане поймут наконец, что согласно законодательству РФ, медики не имеют права оказывать помощь пациенту, который от неё отказывается (кроме случаев особо-опасных инфекций и недееспособности пациента, но её, по тому же законодательству, ещё доказать надо, с обязательным осмотром психиатра, от которого пациент может тоже отказаться)? В этой ситуации гораздо большие преступники - вторая бригада, которая её забрала, несмотря на отказ. Если пациентка напишет заявление в милицию, вполне может дело дойти до уголовного по статье "незаконное лишение свободы". Это же похищение человека - тётенька лежала, отдыхала, а её в машину и повезли куда-то. Ну да, отпустили в конце концов, но ведь везли же?

А фраза о том, что бабушке дважды вызвали скорую "потому что она реально старенькая" (это ж сколько пивка надо употреблять, чтобы в 60 лет выглядеть "реально старенькой"?) вызывает сомнение в адекватности дамы, которая её произнесла. Это ж что получается - если молодой упадёт на улице, то ему скорую и вызывать не надо? А стариков (реальных, а не 60-летних) может вообще нужно пожизненно на больничной койке держать? Странная логика.

А почему тот кто снимал не пришёл на помощь поднял привёл домой накормил, напоил ,спать уложил на утро домой отправил. Беда в том что медика можно оскорбить избить и он сам будет виноват. Таки пьяниц в отрезвитель надо, а то их закрыли а медики за всё отвечать должны. В это время кто нибудь умирал а он с пьяницей возится

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×