ФАС: Поставщики халатов и полотенец клиникам Петербурга и Ленобласти сговорились

16:38, 13.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Столичное УФАС возбудило дело в отношении двух компаний, подозреваемых в картельном сговоре на аукционах по предоставлению в аренду постельного белья, халатов и полотенец для лечебных учреждений Петербурга и Ленобласти. Общая сумма контрактов превышает 36 миллионов рублей.

ФАС возбудила дела в отношении компаний «Желдор-Сервис» и «Клинхаус». Как сообщается на официальном сайте ведомства, нарушения были зафиксированы на 10 торгах в электронной форме. Компании подавали по одному или несколько ценовых предложений, а потом отказывались от конкурентной борьбы друг с другом. В итоге снижение начальной цены в ходе торгов составило всего от 0,5% до 1,5%. Как отметили в ФАС, по результатам торгов «Желдор-Сервис» заключило пять контрактов по цене 14,8 млн рублей, «Клинхаус» - столько же, но по цене 21,2 млн рублей. Общая начальная цена по контрактам составила 36,2 млн рублей.

Читайте также: ФАС предлагает ужесточить наказание за сговор врачей и фармкомпаний

В ведомстве напомнили, что ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст.14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тысяч рублей для руководителей предприятий.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Да что же за "саморегулирующийся рыночный механизм", который постоянно требует "ручного управления"? Чем тогда ФАС лучше Госплана?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×