Эксперт: наушники и колонки могут быть опасным «звуковым оружием»

17:34, 12.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Хакеры могут использовать популярные беспроводные наушники и колонки в качестве «звукового оружия». Например, они уже научились вызывать с помощью устройства головную боль и дезориентацию.

Эксперт: наушники и колонки могут быть опасным «звуковым оружием»
Фото: pixabay

Исследователь в сфере кибербезопасности Мэтт Викси рассказал, что хакеры могут превратить беспроводные наушники и колонки в опасное «звуковое оружие», передает BBC.

Мэтт Викси провел ряд экспериментов и выяснил, что многие наушники, колонки, динамики компьютера и смартфона легко взломать. Для этого он использовал программное обеспечение, которое сканирует локальную сеть Wi-Fi и Bluetooth и находит подключенные устройства с уязвимостями. Когда эксперт подключался к чужим гаджетам, он долго проигрывал звуки разной частоты, которые способны нанести вред слушателю. Например, могут вызвать чувство дезориентации, головную боль, раздражение или даже повреждение слуха.

Читайте также: Петербургские ученые: У молодежи ухудшается слух из-за шума в городах и использования наушников

По словам Викси, он сотрудничает с компаниями, разрабатывающими гаджеты, чтобы помочь им устранить эти проблемы.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

А чем провода не нравятся? Не надо перегружать атмосферу магнитными сигналами. А вообще помню больную, которая утверждала, что сосед в неё влюблен и вызывает посредствам пейджера у неё возбуждение. Это всё от того, что нас не учат возбуждаться и успокаиваться самостоятельно, без соседа (шутка, неудачная).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×