Сотрудников петербургского Роспотребнадзора обвинили в получении взятки

17:48, 09.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Два сотрудника Роспотребнадзора стали фигурантами уголовного дела. Их задержали на рабочем месте, когда они получали взятку в 300 тысяч рублей от предпринимателя. Взамен ему пообещали «закрыть глаза» на выявленные нарушения.

Обвинение в получении взятки предъявили 36-летней заместителю начальника отдела надзора за продукцией в обороте и 32-летнему главному специалисту-эксперту отдела, пишет «Фонтанка.ру». Следствие считает, что они потребовали от петербургского предпринимателя 300 тысяч рублей. За это ему пообещали «закрыть глаза» на выявленные нарушения в сфере торговли и не привлекать его к административной ответственности.

«8 августа 2019 года, находясь в помещении служебного кабинета в одном из домов по улице Стремянной, [обвиняемые] получили от представителя предпринимателя вышеуказанную сумму, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов», - рассказали «Фонтанке» в Следкоме. 

Меру пресечения подозреваемым пока не избрали.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Надо не штрафы вымогать, а законы писать, такие, чтобы были выполнимы.
У нас СанПиНы, приказы, рекомендации невозможно работать при таком снабжении. Ничего не закупают, экономят на копейках, вот и лазейка для коррупции на всех этапах....

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×