Фото №1 - Россиянка родила три пары двойняшек подряд
Фото
Инстаграм Ксении Мишоновой

В подмосковной больнице россиянка родила третью двойню подряд. Об этом сообщила детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова на своей странице в инстаграме: «В Химках на свет появились двойняшки — мальчик и девочка. Скажете, что тут такого? И были бы правы, если б это не была уже третья двойня подряд в одной семье».

Ксения Мишонова рассказала, что сначала в семье появилась девочка, а потом три пары двойняшек. Семья, в которой растут уже семеро детей, живет в другой стране, но рожает женщина только в подмосковной больнице у одного и того же врача. 

Уникальные ситуации бывают и в Петербурге. Так, 23 июля в перинатальном центре Педиатрического университета петербурженка Оксана Морозова родила четверню. Для 37-летней женщины эти роды стали первыми. Дети родились на сроке беременности в 35 недель в результате планового кесарева сечения. Самый легкий мальчик весит 1580 граммов, его братья 1870 и 1930 граммов, а сестра — 1540. 

Городские власти вручили Оксане Морозовой ключи от трехкомнатной квартиры. Малышам выдали медицинские полисы и поставили на особый учет в службе социальных участковых, специалисты которой будут помогать молодым родителям решать вопросы медобслуживания и социальной поддержки.