Минпромторг: выводы о сокращении продаж дешевых лекарств преждевременны

13:53, 09.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Минпромторге назвали преждевременными выводы о сокращении ассортимента недорогих лекарств в аптеках. В ведомстве подчеркнули, что проанализировать ситуацию можно будет только по итогам года.

В Минпромторге опровергли сообщения о сокращении в аптеках ассортимента дешевых лекарств. Отчет, который представила DSM Group, в ведомстве назвали преждевременным. Общий и подробный анализ можно будет сделать по итогам 2019 года.

Ведомство представило свой отчет о продажах. По этим данным, с начала года продажи в ценовой категории от 500 рублей увеличились на 13,5%, от 150 до 500 рублей - сократились на 1,6%, от 50 до 150 рублей - сократились на 1,9%, в сегменте до 50 рублей - сократились на 8,1%, пишут РИА Новости.

Однако оценивать эти данные пока рано: «Данные за указанный период, как и за полугодие, не в полной мере репрезентативны, вывод о вымывании или о наличии ассортиментной доступности лекарственных препаратов можно будет сделать по итогам года», - сообщили в Минпромторге.

Как отметили в ведомстве, нужно учитывать отсутствие в розничной продаже препаратов из списка ЖНВЛП, а также закупаемых в рамках реализации госпрограмм льготного лекарственного обеспечения и в рамках обеспечения лекарственными препаратами по социально-значимым заболеваниям, например ВИЧ.

Читайте также: Собирайте чеки: как получить налоговый вычет за лекарства по рецепту, купленные в этом году

Ранее «Коммерсант» сообщил, что в первом полугодии 2019 года впервые за три года снизились аптечные продажи лекарств стоимостью от 50 до 500 рублей.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×