«Радостные и позитивные цифры»: Минздрав объяснил рост числа детей с онкологическими заболеваниями

10:30, 09.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В прошлом году число детей с онкологическими заболеваниями стало рекордным для России, сообщили в Росстате. В Минздраве связали рост показателя с положительным лечением и увеличением количества тех, кто находится на диспансерном наблюдении.

«Радостные и позитивные цифры»: Минздрав объяснил рост числа детей с онкологическими заболеваниями
Фото: pixabay

В 2018 году число детей со злокачественными новообразованиями в возрасте до 14 лет составило 21 248 человек, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года года. Доля детей в возрасте от 15 до 17 лет составила 5707 человек. По сравнению с 2008 годом количество детей с онкологическими заболеваниями выросло на 36,9%. По данным Росстата, речь идет обо всех детях до 17 лет, состоящих под диспансерным наблюдением на конец 2018 года. 

В Минздраве рост числа детей с злокачественными новообразованиями связали с эффективным лечением и увеличением тех, кто находится на диспансерном наблюдении, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Это очень радостные, позитивные цифры, так как они отражают увеличение диспансерной группы детей, перенесших онкологические заболевания. За счет эффективного лечения (более 80% больных имеют безрецидивное течение болезни более пяти лет) происходит естественное увеличение диспансерной группы, для которых Минздрав на базе нашего Центра организовал комплексную реабилитацию детей, выздоровевших от рака, - сообщил Александр Румянцев, президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Читайте также: Профессор НМИЦ онкологии им. Петрова: Рак кожи у детей – это казуистика

По его словам, большинство случаев детского рака находится под контролем Центра им. Дмитрия Рогачева, где дети получают лечение по единым клиническим рекомендациям и протоколам. Кроме того, всех маленьких пациентов лечат бесплатно.

Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×