Россиян хотят заставить предупреждать работодателя об опасных заболеваниях

17:37, 08.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Минздраве рассматривают возможность дать работодателям частичный доступ к медицинским картам сотрудников. По мнению специалистов, это позволит повысить безопасность труда и обеспечить законные выплаты компенсаций за вред.

Открыть доступ работодателю к некоторым медицинским данным сотрудника можно будет только с его согласия.  Новые правила, которые планируется добавить в рамках обновленного трудового права, поддержал главный внештатный профпатолог Минздрава Игорь Бухтияров. По его словам, здесь возможны перегибы как в сторону работодателя, так и в сторону работника, но в целом доступ к информации нужен. 

В качестве примера он привел ситуацию, когда человек после черепно-мозговой травмы не может работать водителем общественного транспорта, потому что от его здоровья зависит безопасность других. В этом случае работодатель вправе знать о болезни, пишет ТАСС.

Бывают случаи, когда работники долгие годы специально скрывают болезни, а незадолго до выхода на пенсию у них «неожиданно» обнаруживаются профессиональные заболевания.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Да пусть он идёт в *опубликовано этот Минздрав

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×