Петербургскую ветклинику накажут за предложение бесплатно кастрировать неверного мужа

15:14, 08.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жалобы петербуржцев на рекламу ветеринарной клиники, которая бесплатно предлагала кастрировать неверных мужей, дошли до антимонопольной службы. ФАС возбудило дело в общества защиты животных «Ответ».

Петербургскую ветклинику накажут за предложение бесплатно кастрировать неверного мужа
Фото: УФАС

Возмущенные петербуржцы отправили пять жалоб в антимонопольную службу на рекламу ветеринарной клиники «Ответ» (ул. Коллонтай, д. 41). На стенде, который стоял у метро «Дыбенко», было размещено "креативное" рекламное объявление: «Акция-кастрация. Кот - 1000 руб. Кошка - 2500 руб. Неверный муж - бесплатно».

Петербуржцы не оценили ни креатива, ни иронии. В жалобах оскорбленные отмечали, что эта реклама унижает человеческое достоинство. Заявления изучили эксперты саморегулироемой Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет». И 87,5% из них подтвердили, что реклама действительно содержит оскорбительный контекст, говорится на сайте ФАС.

В итоге петербургское УФАС возбудило дело по признакам нарушения статьи Закона о рекламе «запрет на использование оскорбительных образов и выражений». Дело в отношении клиники рассмотрят на заседании комиссии 23 августа.

Российских мужчин обижают слова «кастрация» и «стерилизация», однако на западе эта процедура давно считается практически благородным жестом - так мужчина заботится о здоровье женщины. В Англии, например, ведется агрессивная реклама мужской стерилизации в рамках программы профилактики абортов. Многие мужчины с гордостью носят галстуки или булавки для галстуков, на которых написано: «Я безопасен». 

«Стать безопасной» может и женщина. Таких в России становится все больше. По словам врачей, чаще всего на это решаются те, кто уже имеет детей и не желает больше рожать. Как правило, на такой шаг женщины обычно идут, если другие методы контрацепции им не подходят.

В России о стерилизации/кастрации мужчин громко заговорили только в 2012 году, когда впервые в уголовное законодательство был введен термин "педофилия". Тогда был принят закон, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения и принудительной химической кастрации. Кроме того, осужденный может попросить о добровольной химической кастрации при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении или смягчении наказания. Правда, этой возможностью, никто не пользуется.

Справка

Процедура химической кастрации заключается во введении пациенту медицинского препарата, блокирующего действие мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×