Сотрудники онкодиспансера три года похищали льготные лекарства пациентки

18:35, 07.08.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Сотрудники ейского онкодиспансера подозреваются в хищении лекарств, которые предназначались для пациентки. По версии следствия, медики выписывали рецепты на дорогие лекарства, но до нее они не доходили - врачи получали препараты сами и распоряжались по своему усмотрению.

Сотрудники онкологического диспансера №4 в Ейске (Краснодарский край) стали фигурантами уголовного дела. По версии следствия, медики выписывали рецепты на имя одной из своих пациенток. По этим рецептами они получали дорогостоящие лекарства из группы противоопухолевых гормональных средств: «Фемар» и «Карсил». Так медики «работали» три года. Все это время пациентка не получала лекарств и даже не подозревала, что по документам ей их регулярно выдают. Следствие предполагает, что полученнные препараты врачи продавали. Стоимость ушедших на сторону лекарств, по оценке следствия, составила свыше 3,5 млн руб.

Читайте также: В Ленобласти химиотерапию пациент увидел только в истории болезни

По факту хищений районный следственный отдел полиции возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Петербурге 8 медиков получили условный срок за липовые справки об инвалидности

Рубрики: Общество, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

А чем "врачи", обкрадывающие онкобольных, лучше нацистского палача-доктора Менгеле?

Что-то тут не складывается. Журналисты Доктора Питера давайте читать свои опусы перед публикацией. Противоопухолевый препарат называется Фемара, а не Фемар. Карсил вообще фуфло из группы гепатопротекторов. Мне интересно узнать- какое онкологическое заболевание лечат карсилом?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×