Эксперты: готовые сухие завтраки не насытят, но добавят лишние килограммы

14:24, 07.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сухие завтраки, которые заявляются производителями как полезные и питательные, на самом деле могут быть вредны. Об этом сообщили специалисты Роскачества, изучив 14 самых популярных шоколадных шариков.

Эксперты: готовые сухие завтраки не насытят, но добавят лишние килограммы

Эксперты Роскачества изучили 14 брендов готовых сухих завтраков, а именно - шоколадных шариков. Их проверили на содержание посторонних примесей, пестицидов, группы бактерий кишечной палочки, калия, кальция и витаминов. 

Особое внимание специалисты обратили на массовую долю сахарозы в завтраках. По этому показателю можно судить о пользе готового завтрака и его полноценности, в том числе для детей. Выяснилось, что более чем в половине проверенной продукции массовая доля сахарозы вдвое превышала суточную норму сахара: при рекомендуемой норме в 22 грамма эксперты обнаружили в завтраках более 40 граммов.

Читайте также: Петербургские эксперты рассказали, как уменьшить сахар в своем рационе

Кроме того, шоколадные шарики оказались недостаточно питательными: «В ходе технологической переработки углеводы, содержащиеся в сухих завтраках, переходят в категорию быстрых, поэтому после такого приема пищи ребенок проголодается уже через час. Более того, систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к нарушению обмена веществ и ожирению. Не стоит забывать, что калорийность готовых завтраков, будь то хлопья или шоколадные шарики, составляет порядка 380 килокалорий на 100 граммов продукта для одной порции без учета молока», — сообщила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×