Фото №1 - Телеведущий посоветовал людям с ожирением умереть ради экономии бюджета
Фото
pixabay

Заявление британского журналиста Майкла Бюерка вызвало громкий скандал в соцсетях. В своей колонке для журнала Radio Times он написал, что государство не должно спасать и лечить людей с ожирением. По мнению Бюерка, лучше дать им умереть - это позволит сэкономить деньги Национальной службы здравоохранения. 

Бюерк уверен, что люди становятся толстыми не из-за проблем со здоровьем, а потому что сами не могут отказаться от вредной еды. При этом многие обращаются за помощью к врачам: «Вы толстые, не потому что больные, а потому что слишком много едите. Вы слабы, а не больны», — приводит слова журналиста The Times.

По его мнению, толстяки пойдут на «самоотверженную жертву», если умрут раньше - этим они якобы помогут стране избежать перенаселенности. Майкл Бюерк добавил, что у каждого «есть свобода делать неправильный выбор», а долголетие необязательно делать главной целью в жизни.

Многие интернет-пользователи посчитали заявление оскорбительным и потребовали извинений, но пока так их не дождались. Другие назвали журналиста «снобом, который все же говорит правильные вещи».