Петербурженке, родившей четверню, подарили трехкомнатую квартиру

17:00, 06.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Петербургские власти подарили квартиру семье, в которой две недели назад родились четверо малышей. Справляться с их воспитанием новоиспеченным родителям поможет социальная няня и служба социальных участковых. Напомним, многодетной мамой стала операционная медсестра НМИЦ онкологи им. Н.Н. Петрова.

Петербурженке, родившей четверню, подарили трехкомнатую квартиру
Фото: Пресс-служба администрации Петербурга

Врио губернатора Александр Беглов поздравил многодетную маму и вручил ей ключи от трехкомнатной квартиры. Теперь семья будет жить в Приморском районе. Малышам выдали медицинские полисы и поставили на особый учет в службе социальных участковых, специалисты которой будут помогать молодым родителям решать вопросы медобслуживания и социальной поддержки.

На этом сюрпризы для многодетной семьи не закончились. В пресс-службе городской администрации рассказали, что Оксане Морозовой будет помогать социальная няня. Планировалось, что эта услуга будет доступна всем многодетным петербургским семьям с 2020 года. Но в честь уникального случая – рождения четырех малышей – пилотный проект решили запустить досрочно.

Как ранее писал «Доктор Питер», 23 июля в перинатальном центре Педиатрического университета петербурженка Оксана Морозова родила четверню. Для 37-летней женщины эти роды стали первыми. Дети родились на сроке беременности в 35 недель в результате планового кесарева сечения. Самый легкий мальчик весит 1580 граммов, его братья 1870 и 1930 граммов, а сестра — 1540. 

Читайте также: Какие выплаты в Петербурге получат будущие мамы и семьи с детьми в 2019 году

Одними из первых семью поздравили коллеги - до декрета Оксана Морозова работала операционной медсестрой в НМИЦ онкологи им. Н.Н. Петрова. 

Рождение четверни — редкое событие для Петербурга. В 2016 году «Доктор Питер» писал о рождении четверых детей в перинатальном центре НМИЦ им. Алмазова.

Рубрики: Акушерство, Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×