Штраф или срок: новое наказание за непропуск машин скорой помощи вступило в силу

12:38, 06.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В России вступили в силу поправки, ужесточающие наказание за создание помех работе врачей, в том числе за отказ пропустить автомобиль скорой помощи. С 6 августа неуступчивым водителям будет грозить штраф до 5 тысяч рублей и лишение прав на год. А за создание помех в работе врачей - тюремный срок.

Штраф или срок: новое наказание за непропуск машин скорой помощи вступило в силу
Фото: pixabay

Закон об ужесточении наказания за непропуск машин скорой помощи и воспрепятствование работе врачей вступают в силу в России сегодня, 6 августа. Соответствующие поправки внесены в КоАП, а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Они предусматривают штраф от трех до пяти тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от трех месяцев до года, пишут РИА Новости.

Читайте также: В Петербурге предлагают принять региональные правила вызова скорой помощи

За воспрепятствование работе медиков, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей. Если из-за этого пострадает пациент — может грозить тюремный срок. При причинении тяжкого вреда пациенту – вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет, в случае смерти — до 4-х. Умышленное причинение тяжкого вреда или угроза врачу будут наказываться лишением свободы на пять лет.

Ранее за отказ пропустить скорую помощь нарушителям полагался штраф до 500 рублей либо лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Мамаша просто тупая хамка. Таких надо наказывать за ложный вызов. Хоть бы звук в телевизоре убавила, разговаривая с доктором.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×