Депутат: средняя продолжительность жизни российских мужчин уменьшилась до 55 лет

11:55, 06.08.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Мужчины в России умирают примерно на 10 лет раньше, чем женщины, из-за вредных привычек. Особенно по здоровью «бьет» курение и злоупотребление алкоголем, считает депутат Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

Средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 55 лет, приводят слова Николая Герасименко «Известия». 

Напомним, до сих пор, особенно в преддверии увеличения пенсионного возраста, россиянам со всех трибун сообщали, что средняя продолжительность жизни составляет в стране 73 года, при этом мужчины в среднем живут до 67,5.

По словам Николая Герасименко, представители сильного пола умирают примерно на 10 лет раньше, чем женщины. Причин для этого множество, включая тяжелую физическую работу, но самая распространенная проблема - заболевания, связанные с употреблением алкоголя и курением.

Роспотребнадзор: число смертельных отравлений алкоголем снижается. Но врачи так не думают

В зоне риска находятся мужчины в возрасте 40-55 лет. Поэтому депутат советует мужчинам в этой возрастной группе чаще проходить медицинские обследования и тщательнее следить за здоровьем. Особенно это касается тех, кто курит и употребляет алкоголь на протяжении многих лет.

Как ранее писал «Доктор Питер», рак легких занимает первое место по распространенности среди мужчин - 39% из числа всех онкологических заболеваний.

Кроме того, преждевременная смертность из-за этого вида рака нанесла самые большие экономические потери (1,2 млрд долларов). Всего за период с 2011-го по 2015 год из-за преждевременной смертности экономические потери от онкологических заболеваний составили 8,1 млрд долларов.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

При нынешнем "Бережливом здравоохранении" ожидать перемен к лучшему не приходится. Дело не в вредных привычках. а в отсутствии денег на нормальную медицинскую помощь.

Мужики в очереди ругаться не будут, там бабки с клюшками лезут. Просто, уходят и мучаются, потом умирают от запущенных заболеваний. Много старичков, дедушек видите?
Одни наглые бабуси, бессмертные. Место в транспорте им уступи, запись к врачу не для них. Да и молодые особы оборзели в край. Хамят с порога всем.
Не выжить мужикам. Все мои деды умерли до 60 лет, и отец, свекр тоже.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×