Корью заболели уже более 70 петербуржцев

17:01, 05.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Последствия отпускного сезона - число заболевших корью продолжает расти, теперь - за счет возвращения петербуржцев с зарубежных и российских курортов. Всего с начала года это инфекционное заболевание диагностировали у 77 петербуржцев, из них - 23 ребенка.

Как рассказали «Доктору Питеру» в Роспотребнадзоре, с начала года в Петербурге корь выявили у 77 человек, из них 54 взрослых и 23 ребенка.

Летом петербуржцы «привозят» корь в основном из отпуска. Причем, заразиться можно и за границей, и на российских курортах.

В ведомстве напомнили, что корь — одна из самых заразных инфекций, а избежать заражения можно только с помощью вакцинации. Риск заразиться непривитому или не болевшему корью человеку при контакте с заболевшим огромен - почти 100%.

Как ранее сообщали «Доктору Питеру» в Роспотребнадзоре, в начале июля было зарегистрировано 60 случаев заболевания корью, в том числе 16 детей. В Ленобласти за это время заболели 4 человека, среди них три маленьких ребенка - все они прививку не делали. За весь прошлый год в Петербурге было зафиксировано 54 случая кори.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

В отсутствии академической свободы цветут инфекции. Какой баран придумал вместо кори принуждать врачей ставить "кореподобную краснуху"? Мотив барана известен, чтоб не было проблем с Роспотребнадзором. Так надо прекратить практику, когда неотложке за предварительный диагноз начинают кишки выворачивать. Требовать с экстренной службы, чтобы в карте вызова к 40-летнему мужику номер вакцины, введенной в 5 лет записывали. Так вот пока Запад не стал ставить корь- у нас кори типа не было. В завесах тайн живут микробы!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×