Фото №1 - ​Ученые выяснили, как похудеть людям с «геном ожирения»
Фото
pixabay

Диетологи из Китая решили доказать, что занятия спортом помогают человеку оставаться стройным, несмотря на наличие генов ожирения. Но до сих пор было неясно, какие именно физические упражнения наиболее эффективны. Чтобы это выяснить, специалисты сопоставили генотипы, данные о физической активности и степень ожирения около 20 тысяч человек.

По словам ученых, в организме есть несколько ярко выраженных «генов ожирения». Кроме них есть еще около двух миллионов мелких мутаций, которые по отдельности оказывают лишь незначительное влияние на вес, но в совокупности их влияние может быть сильным, что осложняет попытки похудеть. 

«Плохие гены – это не приговор, и сила их действия на ваш метаболизм может быть уменьшена, если постоянно заниматься несколькими определенными видами спорта», - говорят авторы исследования.

Лучшим оружием против «гена ожирения» ученые назвали бег трусцой, спортивную ходьбу, занятия йогой, походы в горы и спортивные танцы. А любимые многими велопрогулки, плавание, дыхательная гимнастика и настольный теннис практически не помогли обладателям «плохих генов» избавиться от лишних килограммов.