Правительство выделило 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи

12:35, 01.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из Резервного фонда правительство выделило 5 млрд рублей, которые пойдут на закупку автомобилей скорой помощи для регионов. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Правительство выделило 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи
Фото: pixabay

Всего на эти средства планируется приобрести 1,2 тысячи машин. Еще 5 млрд выделят на закупку школьных автобусов для регионов: «Мы регулярно выделяем деньги на закупку автомобилей скорой помощи, школьных автобусов. Сегодня распределим на эти цели из Резервного фонда правительства 10 млрд рублей. Половина пойдет на закупку не менее 1,2 тысячи автомобилей скорой медицинской помощи и столько же – на приобретение не менее 2,2 тысячи», – сообщил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Деньги есть, но вы держитесь. Главный онколог СЗФО объясняет, почему надо учить врачей тратить деньги

Ранее Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на ближайшие три года. Согласно документу, на здравоохранение в этом году планируют выделить дополнительные 13 млрд рублей. Предполагается, что самая большая сумма будет потрачена на лекарства для лечения ВИЧ. Так, на закупку антиретровирусных препаратов выделяется 3 млрд рублей, а на вакцины против полиомиелита и гриппа - 2,3 млрд рублей.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×