В этом году на популярном турецком курорте умерли десятки туристов из России

17:27, 30.07.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

С начала года на популярном курорте в Турции умерли десятки туристов из России, сообщил генеральный консул России в Анталье Олег Рогоза. По его словам, в группе риска россияне с хроническими заболеваниями, пенсионеры и любители алкоголя.

В этом году на популярном турецком курорте умерли десятки туристов из России
Фото: pixabay

Олег Рогоза сообщил о возросшей смертности среди россиян, отдыхавших в Анталье: «Если говорить о печальной статистике, то, к сожалению, в текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками», — рассказал генконсул РИА Новостям.

По словам генконсула, в последнее время на курорте участились случаи сердечных приступов, инфарктов и инсультов у российских туристов. В многом, по мнению специалиста, это происходит из-за неготовности туристов трезво оценить состояние своего здоровья перед отпуском. Многие не обращают внимание на рекомендации врачей, перестают пить необходимые им препараты. Особенно это касается пожилых, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата. Немаловажную роль играет также злоупотребление спиртным и несоблюдение техники безопасности на воде.

По данным генконсула, только за этот год из Антальи в российские больницы эвакуировали 8 тяжелобольных. 

Читайте также: Если отпуск не задался: Как получить медпомощь в другом регионе России

Особое внимание специалист рекомендует уделять досугу детей: «Как правило, в отелях Антальи стараются обеспечить максимально удобные условия для детского отдыха: обустраиваются специальные зоны, клубы, бассейны, пляжи и другая инфраструктура. Тем не менее, настоятельно советуем родителям соблюдать меры предосторожности и не упускать из виду детей, даже если они находятся под присмотром в специализированных детских бассейнах».

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Советский агит плакат гласил: "Плывёт бутылка по реке, а тот кто пиль давно на дне". Бог с ним, нарушением гидродинамики, они же акваторию засоряют. Вывод-за пьянство на водных объектах надо успевать наказывать до утопления, а не измерять кол-во утонувших.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×