Выявление рака у пациента при диспансеризации оценили в тысячу рублей

12:27, 29.07.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Минздрав назвал сумму, которую будут выделять из федерального фонда ОМС в качестве дополнительной премии медикам за выявление онкологических заболеваний у пациентов, проходящих диспансеризацию или профосмотр. Если диагноз подтвердится, врачи получат одну тысячу рублей.

Выявление рака у пациента при диспансеризации оценили в тысячу рублей
Фото: pixabay

Вознаграждение придется поделить между врачами: стимулирующие выплаты в размере 500 рублей будут получать терапевты, педиатры, фельдшеры, проводящие диспансеризацию и профосмотры, а также врачи, назначающие обследование, выполнившие его и своевременно установившие диспансерное наблюдение за пациентом с онкологическим заболеванием.

«Средства из бюджета территориального фонда ОМС предоставляются на осуществление денежных выплат в размере 1 тысячи рублей за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтвержден результатами соответствующих диагностических исследований», - сообщается в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Читайте также: Что нужно знать о диспансеризации в 2019 году

Средства будут выделяться из Федерального фонда обязательного медицинского образования местным фондам, которые будут распределять деньги между медорганизациями. Предполагается, что объем межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС в 2020-2022 годах составит 1,2 млрд рублей ежегодно.

Правила должны вступить в силу с 1 января 2020 года.

Читайте также: Более трети пациентов с запущенным раком не обращались за медпомощью

Рубрики: Медицинская власть, Общество, Онкология

4 комментария Оставить комментарий

Оказывается, 500 000 россиян каждый год заболевают раком (население России, напомним, составляет немногим более 143 миллионов).

При этом каждый пятый из заболевших умирает в первый же год после постановки диагноза. Об этом сообщил директор Российского онкологического научного центра им. Блохина Минздрава Михаил Давыдов.

Одна из основных причин такой большой смертности - поздняя диагностика: у половины заболевших онкологию выявляют уже на третьей или четвертой стадии.

только наверняка теперь все старые диагнозы из карточек исчезнут и тут же появятся впервые выявленные

теперь понятно, почему каждый раз в регистратуре карточка теряется и оформляется новая.

Т.е. с пневмонией или аппендицитом к врачам можно будет не обращаться. Таких лечить, что пожары тушить - "экономически невыгодно"

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×