За полгода Росстат повысил среднюю зарплату врачей Петербурга на 5 тысяч рублей

15:01, 26.07.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

В первом полугодии 2019-го средняя зарплата петербургских врачей превысила 109 тысяч рублей, говорится в отчете Росстата. Это почти на 5 тыс. рублей больше, чем по итогам прошлого года.

За полгода Росстат повысил среднюю зарплату врачей Петербурга на 5 тысяч рублей
Фото: Алексей Светлов/ Интерпресс

В Петербурге средняя зарплата врачей с января по июнь 2019 года составила 109,3 тыс. рублей, говорится в отчете Федеральной службы статистики. При этом в городских клиниках врачи в среднем получали 107,8 тыс. рублей, а в федеральных — 114,4 тыс. Напомним, по итогам прошлого года Росстат называл средний заработок врачей в Петербурге в 104 тыс. рублей.

Средняя зарплата врачей в целом по России оказалась на 30 тыс. рублей меньше петербургской - 79,2 тыс. В Ленобласти врачи в первом полугодии получали в среднем 84,8 тыс. рублей.

Средняя зарплата медсестер в России по итогам полугода составила 39,3 тыс. рублей. В Петербурге она тоже более чем на 20 тыс. рублей превышала среднероссийскую — 61,1 тыс. рублей. В городских клиниках в этом году средний медперсонал получал 61,5 тыс. рублей, в федеральных — 59,8 тыс.

Младший медперсонал Петербурга, согласно данным Росстата, получал в среднем с января по июнь 52,2 тыс. рублей, в целом по России — 35,5 тыс.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Меня всегда восхищали люди, владеющие магией чисел. А именно такие работают в росстате. Если бы им поставили задачу "повысить" зарплату медикам до миллиона, я не сомневаюсь, что они бы выполнили и её, изящно пожонглировав показателями.

Хотелось бы знать, где эти таинственные идеальные заведения на примере?

Конечно ,если учесть что сокращают ставки врачей и один врач работает вместо трех ,и если он имеет стаж более 20 лет и высшую категорию,то наверное да.Только толку от такой работы- сейчас никому не нужно лечение пациентов а только одни планы и то липовые т .к за рабочую смену невозможно и пациентов лечить и планы выполнять. Например в звене первичном особо не будут ругать врача если он неправильный диагноз поставит .А вот если не будет плана по:посещению по прививкам по диспансеризации по проф осмотрам экономического плана и плана за остальных 2 отсутствующих коллег ,тогда ты ничего не получишь.Да если у врача будут хоть каждый день жалобы от пациентов а по показателям выполнены все платы такому врачу ничего не будет/

Стационар. Зав.отделением в городской больнице+ высшая категория+ стаж+ 1.25 ставки= 65 тыс.
Ну и где всё остальное?
В прошлом голу доплачивали немного в рамках "дорожной карты", всего несколько месяцев. В этом году не доплачивают ничего.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×