Российских врачей предлагают сделать предпринимателями

11:18, 26.07.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Врачей необходимо переводить в индивидуальные предприниматели, считает президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Это позволит хорошим врачам, к которым идут пациенты, зарабатывать «нормально» и в то же время нести персональную ответственность за недочеты в работе.

Президент ВСС Игорь Юргенс считает, что каждый специалист в медицине после того, как получил диплом и заработал имя, должен стараться стать индивидуальным предпринимателем. И если к нему пойдут пациенты, он даже может разбогатеть, рассказал эксперт в интервью «Известиям».

- Вот где наша проблема — уравниловка. Скажем, есть хороший врач — сарафанное радио это транслирует, к нему собираются очереди, но с точки зрения зарплаты он свои достижения не ощущает. Да, конечно, несут «в конверте». Но почему не сделать, как на Западе, где посещают не поликлинику, а именно специалиста? Почему не перевести врачей в ИП? Пусть арендует кабинет и получает нормально именно за свой труд. Это и есть страховой принцип, и он работает.

Кроме того, переход врачей в предприниматели позволит им нести персональную ответственность за свои ошибки в работе.

- Если врач что-то сделал не так, допустил ошибку, он должен отвечать за это перед пациентом. Это своего рода «личное ОСАГО». Достаточно посмотреть хотя бы на рынок пластической хирургии, сколько там ошибок допускают врачи, но при этом они не застрахованы. Например, во Франции это обязательный вид страхования. У нас за врачей отвечает поликлиника или больница, а если специалисты будут проходить лицензирование и становиться ИП, ответственность распространится непосредственно на них.

Читайте также: В Госдуме предлагают ввести обязательное страхование професиональных рисков врачей

Рубрики: Права врача

2 комментария Оставить комментарий

Это гадкая схема уже отработана на водителях скорой помощи в одном из регионов. Там ликвидировали гос автобазу, а компания пришедшая на её место велела всем водилам зарегистрировать И.П. Для чего? Первое- отношения субподряда не регулируются трудовым кодексом, а значит не нужно не оплаты больничных, не отпусков не оформления факторов вредности трудовых мест. Второе- уход от налогов втч из фонда заработной платы. Таким образом, предлагается мерзкая, антигосударственная схема по очередному переделу средств, отпускаемых государством на социальные нужды. Стыдно!!!

Проблема не в том что надо в и. П. Переходить, а в тарифах, приём участкового терапевта стоит 38 рублей, куда это годится и это не говоря что за остальное что навешивается платят ещё меньше.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×