Петербургских врачей удивило число дачников с подозрением на новообразования кожи

13:45, 25.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​С июня более 500 петербургских дачников обратились в выездные центры здоровья, которые работают в Ленобласти этим летом. У большинства из них выявили повышенное артериальное давление и лишний вес, а у каждого десятого - подозрение на опасные новообразования кожи, рассказал Дмитрий Ченцов, директор Городского центра медицинской профилактики.

Петербургских врачей удивило число дачников с подозрением на новообразования кожи
Фото: pixabay

В садоводствах Ленобласти для петербургких дачников этим летом работают 34 медпункта, еще 4 откроют до конца года. С июня по выходным в садоводства также выезжают врачи-специалисты (стоматологи, дерматологи-онкологи и кардиологи) и мобильная флюорографическая установка. Почти за два месяца обследование у врачей-специалистов прошли около 500 человек. Выяснилось, что у половины пациентов есть лишний вес. У каждого четвертого медики диагностировали повышенное давление.

«При этом многие из них впервые узнали, что у них неконтролируемая артериальная гипертензия. А это ведущий фактор развития инфаркта или инсульта. Особенно если человек большую часть времени работает в саду, сгибаясь над грядками», - сообщил Дмитрий Ченцов, директор петербургского Центра медицинской профилактики.

У каждого десятого обследованного медики выявили повышенное внутриглазное давление и повышенный уровень сахара в крови. Это, по словам Дмитрия Ченцова, было ожидаемо, а вот число людей с подозрением на новообразования кожи удивило специалистов. 

Читайте также: В каких населенных пунктах дачники могут пройти обследование

- Практически у каждого десятого дачника, которого обследовали дерматологи, были обнаружены потенциально опасные нарушения кожных покровов, а в одном случае выявили и подтвердили меланому. Для нас это было серьезным открытием -  слишком много людей игнорирует важные симптомы, например быстрый рост новообразования, изменение цвета, кровоточивость и зуд, - рассказал специалист.

Читайте также: Петербургский онколог рассказал, как распознать меланому и когда удалять родинки

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Онкология, Эндокринология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×