Фото №1 - До конца года в Ленобласти планируют открыть 11 ФАПов
Фото
ФАП в Рапполово, lenobl.ru

Новый ФАП будет обслуживать население Рапполово и Кавголово, в которых проживают 1,6 тысяч человек. В нем будут работать фельдшер-акушер и медсестра.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» уже построены и находятся в стадии лицензирования еще четыре фельдшерско-акушерских пункта: в поселке Поляны Выборгского района, в деревнях Мины Гатчинского района, Иннолово и Пеники Ломоносовского района. Кроме того, до конца года в регионе должны открыться еще 7 медпунктов - в деревнях Сомино, Подгорное, Климово, Реполке, Новинке, Чаще, Ковшово.

«Все объекты предусматривают оказание медицинской помощи взрослым и детям с использованием нового современного оборудования», - уточняют в правительстве Ленобласти.

Ранее сообщалось, что в августе должна открыться поликлиника в микрорайоне Аэродром в Гатчине. Сегодня на выездном совещании глава Ленобласти Александр Дрозденко поручил в сжатые сроки решить проблему с лицензированием и открытием новой поликлиники. Также сообщалось, что завершается строительство амбулатории в поселке Котельский Кингисеппского района и поликлиники в Сертолово.

© ДокторПитер