Уход по-новому: в московской психбольнице возьмут санитаров на аутсорсинг

18:53, 24.07.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Круглосуточный уход за пациентами московской Психиатрической клинической больницы №13 обеспечит победитель электронного аукциона. В столичной медицине пробуют новый метод набора младшего медперсонала — кадровый аутсорсинг. По контракту в стационар хотят привлечь на работу более 200 санитаров.

Уход по-новому: в московской психбольнице возьмут санитаров на аутсорсинг
Фото: pixabay/ fernandozhiminaicela

Практику кадрового аутсорсинга услуг младшего медперсонала представили в рамках проекта «Биржа торгов», сообщает администрация Москвы. В ближайшее время планируется опубликовать конкурсное объявление о закупке, которая будет предусматривать контракт на обеспечение круглосуточного ухода за пациентами Психиатрической больницы №13 - его должна будет обеспечить компания-победитель. По словам руководителя московского департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, в качестве критерия определения победителя будет учитываться не только ценовой фактор, но и квалификация медперсонала.

«Наряду с обязательным специальным образованием и наличием медкнижки, будущие санитары должны соблюдать правила гигиены труда», - говорит Геннадий Дёгтев.

Кроме ухода за больными, в функции медперсонала войдут обеспечение инфекционной безопасности, кормление пациентов, а также контроль за чистотой помещений. Контрактом предусмотрено привлечение более 200 человек, которые будут работать в течение года - с 1 марта 2020 года до 28 февраля 2021-го. Начальная цена контракта – 168 миллионов рублей.

Читайте также: Клиники Петербурга остались без санитарок

Руководитель контрактной службы Психиатрической клинической больницы №13 Наталия Шангина считает, что преимущества от выбора внешнего подрядчика для ухода за пациентами оценит не только заказчик, но и сами пациенты.

«Переход на аутсорсинг позволяет обеспечить стабильную и непрерывную работу по уходу за пациентами. Не возникнет проблем с заменой сотрудника, который не может исполнять свои обязанности по причине болезни или отпуска. Также, конечно, важна экономическая составляющая: привлечение внешнего подрядчика позволяет сэкономить порядка 60% бюджетных средств», - сказала Наталия Шангина.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

"Сэкономить порядка 60% бюджетных средств", но и из сэкономленного кое что... А как экономят? Лишают вакансий граждан РФ и набирают лиц с др гражданством. Причина экономии имеет определенный колорит. Я был бы сторонником данной схемы, если введут уголовную ответственность за: 1)Сокрытие вакансий от региональной службы занятости 2)Несоблюдение приоритета трудоустройства граждан РФ в сравнении с иностранными гражданами 3)Различие оплаты труда для граждан РФ и иностранных граждан.

Все оптимизируют, зарплату сократить надо. Ну, понятно....в полиции тоже народ пачками на вольный наем переводят. ЗП в полтора-два раза меньше.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×